sumut

Safari Ramadhan Bupati Syah Affandin, 46 Masjid di Langkat Terima Bantuan 920 Juta

Sabtu, 8 Maret 2025 | 09:42 WIB
Bupati Syah Affandin menyerahkan bantuan ke 46 masjid di Kabupaten Langkat. (Realitasonline.id/Dok)

Realitasonline.id - Langkat | Bupati Syah Afandin melaksanakan Safari Ramadhan 1446 Hijriah kedua yang merupakan Safari Ramadhan terakhir.

Kegiatan itu bersamaan dengan digelarnya acara Buka Puasa Bersama Pemkab Langkat di Kantor Camat Babalan, Jumat (7/3/2025).

Pada kesempatan tersebut Bupati Syah Afandin menyerahkan bantuan pembangunan masjid dengan total Rp920 juta untuk 46 masjid di 23 kecamatan se Kabupaten Langkat.

Baca Juga: Pabrik Kelapa Sawit PT SIS Diresmikan Bupati Syah Afandin, Diharapkan Bisa Serap Tenaga Kerja Warga Langkat 90 Persen

Kegiatan ini turut dihadiri Sekretaris Daerah Langkat Amril, unsur Forkopimda Langkat, Forkopimcam Babalan, organisasi masyarakat, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat Kecamatan Babalan.

Dalam program Safari Ramadhan tahun ini, Pemkab Langkat memberikan bantuan kepada dua masjid di setiap kecamatan, dengan masing-masing menerima Rp20 juta serta paket sembako untuk masyarakat.

Jumlah masjid penerima bantuan meningkat dibandingkan tahun sebelumnya yang hanya mencakup 23 masjid.

Pada kesempatan itu Bupati Syah Afandin secara langsung menyerahkan bantuan kepada Masjid Ubudiyah Pangkalan Brandan Kelurahan Brandan Barat Kecamatan Babalan.

Baca Juga: 84 Pemuda Samosir Penuhi Syarat Seleksi Awal Penerimaan Anggota POLRI TA 2025, Lanjut Tahapan ke Polda Sumut

Sementara, bantuan untuk Masjid Al-Amin Desa Teluk Meku Kecamatan Babalan diserahkan oleh Sekda Langkat Amril.

Camat Babalan Restra Yudha menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan kepada masjid-masjid di wilayahnya.

"Bantuan ini sangat berarti bagi kami. Semoga menjadi amal jariyah bagi semua pihak yang terlibat dalam kebaikan ini," ucapnya.

Bupati Langkat Syah Afandin mengajak masyarakat untuk menjadikan semangat Ramadhan sebagai momentum menuju Indonesia yang lebih baik, khususnya di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto.

Baca Juga: Berbagi Berkah Dengan Penggali Kubur dan Petugas Kebersihan Polres Padangsidimpuan Salurkan Bantuan

Ia juga meminta doa restu agar diberikan kemudahan dalam memimpin lebih dari satu juta masyarakat Langkat.

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB