sumut

Begini Cara Polsek Talun Kenas Deli Serdang Berbagi Kasih dengan Anak Yatim dan Warga Kurang Mampu

Jumat, 21 Maret 2025 | 08:03 WIB
Kapolsek Talun Kenas Polresta Deli Serdang AKP Ronald P. Manullang berbagi kasih kepada anak yatim dan warga kurang mampu. (Realitasonline.id/Zulpan Lubis)

Realitasonline.id - Deli Serdang | Polsek Talun Kenas Polresta Deli Serdang berbagi kasih dengan memanfaatkan momen bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah.

Mereka mengadakan kegiatan bakti sosial dan santunan untuk anak yatim serta warga kurang mampu.

Kegiatan dilaksanakan di Mesjid Asysyakirin Jalan Besar Sumbul Dusun IV Tanjung Sari Desa Sumbul Kecamatan STM Hilir Kabupaten Deli Serdang Sumatera Utara pada Jumat (14/3/2025).

Kapolsek Talun Kenas Polresta Deli Serdang, AKP Ronald P manulang memimpin kegiatan tersebut dengan didampingi oleh para kepala unit (Kanit) Polsek Talun Kenas serta Personil Polsek Talun Kenas Polresta Deli Serdang.

Baca Juga: Operasi Ketupat Toba 2025, Kapolres Tapsel Siapkan Langkah Antisipatif Cegah Kejahatan, Kemacetan, dan Kecelakaan

Acara dimulai dengan pembukaan, yang dilanjutkan dengan sambutan dari Kapolsek Talun kenas Polresta Deli Serdang.

Dalam sambutannya AKP Ronald P manulang, SE menekankan pentingnya kepedulian sosial dan peran aktif kepolisian dalam membantu masyarakat.

“Kegiatan ini merupakan bentuk nyata Polsek Talun Kenas terhadap masyarakat, khususnya mereka yang membutuhkan. Kami berharap, melalui kegiatan ini, dapat terjalin hubungan yang lebih baik antara polisi dan masyarakat,” ujar Iptu AKP Ronald P manulang.

Baca Juga: Musrenbang Padangsidimpuan Tenggara Usulkan 57 Kegiatan, Singgung soal Normalisasi Sunga Labuhan Rasoki yang sering jadi penyebab Banjir

Selanjutnya, Kapolsek Talun Kenas menyampaikan apresiasinya terhadap dukungan yang diberikan semua pihak dalam mensukseskan acara ini. Menurutnya, kegiatan semacam ini harus terus dilestarikan demi kesejahteraan bersama.

“Dalam acara ini diharapkan dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang kurang beruntung dan mempererat hubungan kekeluargaan,” Ucapnya.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan bantuan secara simbolis kepada para penerima. Momen ini menjadi puncak kegiatan yang diwarnai suasana haru dan penuh kehangatan.

Baca Juga: Cek Rekening Masing-Masing. Besok THR ASN P3K Pensiunan dan THL di Tapsel Cair

Setelah penyerahan bantuan, acara ditutup dengan doa bersama, menandai berakhirnya kegiatan yang penuh makna tersebut.

Dengan terlaksananya kegiatan bakti sosial ini, diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi instansi lainnya untuk turut aktif dalam kegiatan serupa, guna menciptakan masyarakat yang lebih peduli dan bersatu.(Zul)

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB