Realitasonline.id - Padangsidimpuan | Wali Kota Padangsidimpuan, Dr H Letnan Dalimunthe bersama Wakil Wali Kota H Harry Pahlevi, hadiri acara halal bi halal diselenggarakan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Sumatera Utara (Sumut), di Regale International Convention Center, Medan, Sabtu (26/4/2025)
Acara ini juga dihadiri Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Bobby Afif Nasution, sejumlah KDh (Kepala Daerah), anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara, Forkopimda, jajaran kader dan pengurus Partai Gerindra Sumut, serta masyarakat umum.
Dalam sambutannya, Ketua Panitia Halal Bihalal yang juga Ketua Fraksi Gerindra DPRD Sumut Beni Sihotang mengucapkan terima kasih yang mendalam kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam menyukseskan acara tersebut.
“ Kami sangat berterima kasih kepada seluruh sponsor, panitia, serta semua pihak yang telah memberikan dukungan, baik secara moril maupun materiil, karena berkat kerja keras bersama, acara Halal Bihalal ini dapat terlaksana dengan sukses dan meriah, ” ungkap Beni.
Sementara itu, Gubsu Bobby Afif Nasution, dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar momentum halal bihalal ini dapat mempererat persatuan dan kolaborasi untuk membangun Sumut yang lebih maju.
“ Halal bihalal ini menjadi momentum penting untuk memperkuat tali silaturahmi, mempererat kebersamaan, dan membangun kolaborasi antar elemen masyarakat dan pemerintah. Dengan semangat ini, kita optimistis Sumut akan semakin maju dan sejahtera, ” ujarnya.
Baca Juga: Halal Bi Halal di BPN Sumut, Kakantah Padangsidimpuan Sebut Pentingnya Sinergi
Gubsu juga menambahkan, dengan kehadiran para kepala daerah, menunjukkan komitmen bersama dalam mempererat hubungan antar pemerintah daerah serta memperkuat sinergi dengan berbagai elemen masyarakat untuk membangun Sumut ke arah yang lebih baik.
Terpisah, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padangsidimpuan, Letnan Dalimunthe dan H.Harry Pahlevi, menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya acara halal bihalal Partai Gerindra Sumut ini.
" Momentum halal bihalal ini sangat penting untuk mempererat silaturahmi dan membangun sinergi antar seluruh elemen masyarakat serta pemerintah daerah, " ujar Letnan.
Baca Juga: Jurnalis Pokja Polres Padangsidimpuan Satukan Komitmen Lewat Halal Bi Halal
Ia berharap, pentingnya memperkuat komunikasi dan kolaborasi lintas daerah untuk mendorong pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif di seluruh wilayah Sumut.
" Kita berharap semangat kebersamaan ini terus terjaga demi mewujudkan Sumut, khususnya Kota Padangsidimpuan, yang lebih maju, damai, dan sejahtera, " terangnya. (RI)