Realitasonline.id - Padangsidimpuan | Polres Padangsidimpuan menggelar doa bersama lintas agama, dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79, di Aula Pratidina, Mapolres Padangsidimpuan, Jalan SM. Raja, Kota Padangsidimpuan Selatan, Jumat (27/6/2025).
Acara yang berlangsung khidmat dan penuh makna, dihadiri Wali Kota Padangsidimpuan Dr. H. Letnan Dalimunthe, Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dr. Wira Prayatna, Dandim 0212/Tapsel Letkol Arm. Delli Yudha Adi Nurcahyo, Kajari Dr. Lambok MJ Sidabutar, Ketua Bhayangkari Cabang Padangsidimpuan Ny Sarah Wira Prayatna, para pemuka agama dari MUI, PGI dan Yayasan Budha Avalokitesvara.
Dalam sambutannya, Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dr. Wira Prayatna menyampaikan apresiasi atas kehadiran seluruh tamu dan undangan dalam rangka doa bersama lintas agama.
Baca Juga: Polres Samosir Gelar Doa Bersama Lintas Agama, Sambut Hari Bhayangkara ke-79
" Kami berharap kehadiran Bapak/Ibu hari ini bisa menjadi kekuatan moral dan spiritual untuk memperkuat sinergitas dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyaraka, khususnya di Kota Padangsidimpuan, " ungkap Kapolres.
Kapolres juga menjelaskan, menjelang peringatan HUT Bhayangkara ke-79 ini, Polres telah menggelar berbagai kegiatan sosial seperti bakti kesehatan, donor darah, pembangunan sumur bor, dan bakti sosial lainnya.
" Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian menuju upacara puncak HUT Bhayangkara ke-79 yang akan digelar pada 1 Juli 2025 mendatang di Stadion HM Nurdin, " terangnya.
Baca Juga: Denominasi Gereja Humbahas Gelar Doa Bersama Merawat Alam
Sementara itu, Wali Kota Padangsidimpuan Dr. H. Letnan Dalimunthe, menyampaikan apresiasi kepada jajaran Polres atas kerja sama yang telah terjalin selama ini.
“ Kami dari Pemerintah Kota (Pemko) siap memperkuat sinergitas dengan Polri, khususnya Polres Padangsidimpuan dalam menjaga stabilitas dan keharmonisan di Bumi Dalihan Natolu, ” ujar Letnan Dalimunthe.
Baca Juga: Tgk H Farmadi Bakal Pimpin Zikir dan Doa Bersama HUT-Ke 23 Abdya
Puncak acara diisi dengan doa bersama lintas agama yang dipimpin oleh perwakilan dari tiga agama yakni Islam, Kristen dan Budha, sebagai simbol toleransi dan semangat persatuan.(RI)