sumut

Hari Pertama Sekolah, Bupati Labuhanbatu Sambut Murid Baru di SDN 15 Rantau Selatan

Senin, 14 Juli 2025 | 17:58 WIB
Bupati Labuhanbatu Maya Hasmita sambut murid baru di SDN 15 Rantau Selatan

Realitasonline.id - Labuhanbatu | Hari pertama masuk sekolah, Bupati Labuhanbatu Maya Hasmita didampingi Plt Kepala Dinas Pendidikan Abdi Jaya Pohan, Sambut Murid Baru Tahun Ajaran 2025-2026 di SDN 15 Rantau Selatan, Senin (14/07/2025)

Sambutan tersebut dilakukan Bupati untuk mewujudkan lingkungan sekolah yang aman, inklusif menyenangkan dan mendukung tumbuh kembang anak secara optimal baik dari segi akademik, karakter maupun emosional.

"Anak-anakku yang saya cintai selamat datang di dunia sekolah. sekolah bukan hanya tempat untuk belajar, membaca, menulis dan berhitung, tetapi juga tempat kalian bermain bergaul, dan belajar menjadi pribadi yang baik dan berakhlak mulia," ucap Bupati.

Baca Juga: Operasi Patuh Toba 2025 Hari Pertama di Padangsidimpuan, Ada Peristiwa Tabrak Lari

 

Dijelaskan Maya Hasmita di hari pertama masuk sekolah ini, anak-anak akan diperkenalkan dengan lingkungan sekolah, tanpa kekerasan tanpa perundungan dan tanpa tekanan, kami ingin kalian merasa aman, dihargai dan dicintai karena anak berhak tumbuh dengan bahagia dan penuh semangat.

"Kepada guru dan kepala sekolah Saya berpesan, mari kita jadikan sekolah sebagai tempat terbaik tadi anak-anak untuk bertumbuh terapkan pendekatan yang ramah anak hindari kekerasan verbal, maupun fisik dan jadilah teladan yang menginspirasi," ujarnya.

Ia juga berpesan kepada orang tua, mari terus dukung pendidikan, anak-anak kita dengan penuh kasih dan perhatian, pendidikan yang berhasil adalah hasil kolaborasi yang erat antara rumah dan sekolah.

"Kepada anak anakku tercinta, nikmatilah masa sekolah ini dengan gembira, belajarlah tanpa takut bermainlah dengan riang, dan tumbuhlah menjadi generasi penerus yang sehat, cerdas dan berbudi pekerti," ungkapnya.

Baca Juga: Hari Pertama Operasi Patuh Toba di Padangsidimpuan 12 Motor Terjaring Razia

Diakhir sambutannya Bupati Labuhanbatu berharap kiranya kegiatan MPLS selama yang akan berlangsung selama 5 hari, benar-benar menjadi pengalaman pertama, yang menyenangkan dan bermakna bagi anak-anak murid, mari kita wujudkan sekolah-sekolah di daerah kita sebagai sekolah amah anak tempat di mana setiap anak merasa aman dihargai dan bahagia.

Dikesempatan yang sama, Kepala Sekolah SDN 15 Rantau Selatan, Deva mengaku merasa terharu atas kunjungan Bupati Labuhanbatu ke sekolah yang dipimpinnya.

 

"Saya sangat berterimakasih atas kehadiran ibu Bupati Labuhanbatu ke SDN 15 Rantau Selatan ini," katanya.

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB