Realitaaonline.id - Asahan l Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar secara resmi mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Asahan Tahun 2025.
Prosesi pengukuhan berlangsung khidmat di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Kamis (14/08/2025).
Dalam prosesi tersebut, Bupati Asahan secara simbolis menyematkan Lencana Latihan Kepemimpinan Perintis Pemuda kepada pemimpin upacara sebagai tanda resmi pengukuhan.
Baca Juga: Kasdim 0418/Palembang dan Paskibraka Bagikan Bendera Merah Putih Sambut HUT RI ke-80
Bupati Asahan juga menyampaikan harapan agar Paskibraka yang baru dikukuhkan dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab saat mengibarkan dan menurunkan bendera merah putih pada upacara 17 Agustus mendatang.
Baca Juga: Diklat Paskibraka Langkat 2025 Dibuka: 58 Pelajar Terpilih Siap Kibarkan Sang Merah Putih
“Semoga tugas yang diamanahkan ini dapat dijalankan dengan baik dan berjalan sukses. Di momen HUT ke-80 ini, saya berharap visi dan misi kami menuju Kabupaten Asahan yang Sejahtera, Religius, Maju, dan Berkelanjutan bisa terwujud dengan baik, demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat Asahan,” ujar Bupati Asahan ( HS)