Realitasonline.id - Padangsidimpuan | Wali Kota Padangsidimpuan Dr. Letnan Dalimunthe membuka secara resmi kejuaraan atletik Piala Wali Kota Padangsidimpuan tingkat pelajar di Stadion HM Nurdin, Kota Padangsidimpuan, Rabu (20/8/2025).
Pembukaan ditandai dengan arahan sekaligus peresmian oleh Wali Kota Padangsidimpuan, Dr. H. Letnan Dalimunthe, diikuti pelajar dari berbagai jenjang sekolah se Kota Padangsidimpuan dan mempertandingkan sejumlah nomor kategori tingkat SD, SMP hingga SMA.
Untuk tingkat SD diperlombakan nomor lari 400 meter. Sementara di tingkat SMP, lari 100 meter, estafet 4x100 meter, 1000 meter, 5000 meter, lompat jauh dan tolak peluru. Untuk tingkat SMA mempertandingkan nomor 100 meter, estafet 4x100 meter, 1000 meter, 5000 meter, lompat jauh dan lempar lembing.
Kegiatan tersebut dihadiri Kapolres Padangsidimpuan, diwakili Kasat Intelkam AKP Marzuki, Asisten I Iswan Nagabe Lubis, Plt Kadisporapor Mhd Ridwan Ritonga, perwakilan Dandim 0212/TS, Sekretaris Satpol PP Ridwan Harun Harahap, Plt. Ketua KONI Kota Padangsidimpuan Ali Akbar, Ketua PASI Aryanto Napitupulu, serta Camat Padangsidimpuan Selatan Muhammad Toib Simanjuntak.
Dalam sambutannya, Wali Kota Padangsidimpuan, Dr. H. Letnan Dalimunthe, menegaskan pentingnya olahraga sebagai wahana membentuk generasi muda yang sehat, tangguh, dan berdaya saing.
“ Melalui kejuaraan atletik ini, kita tidak hanya mencari bibit unggul, tetapi juga menanamkan sportivitas, disiplin dan semangat juang kepada para pelajar, ” ujar Wali Kota.
Baca Juga: UGN Padangsidimpuan Gelar Wisuda Sarjana Ke XXXVI dan Pasca Sarjana Ke I
Plt Kadisporapor, Mhd Ridwan Ritonga, selaku panitia penyelenggara, melaporkan, kejuaraan ini dijadwalkan berlangsung selama beberapa hari ke depan, dengan ratusan pelajar siap beradu cepat, kuat dan terampil demi memperebutkan Piala Wali Kota Padangsidimpuan Tahun 2025.
" Kegiatan ini diharapkan menjadi wadah pembinaan atletik di kalangan pelajar dan kami ingin lahir atlet-atlet muda potensial yang nantinya bisa mewakili Padangsidimpuan di ajang yang lebih tinggi, ” ujarnya.