Realitasonline.id - Humbahas l Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas) Oloan P Nababan mengatakan informasi yang benar sudah pasti sifatnya untuk membangun, bukan informasi Asal Bapa Senang (ABS).
" Para pimpinan OPD harus berinovasi, berikan informasi yang sifatnya membangun, beri informasi agar bisa sama-sama kita analisa, tapi janganlah berikan informasi ABS,” kata Bupati Humbahas Oloan P Nababan pada apel pagi, di lapangan upacara Kantor Bupati Humbahas Bukit Inspirasi Doloksanggul, Senin (3/11/2025).
Dihadapan Sekda Chiristison Rudianto Marbun, para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat dan ASN, bupati menegaskan, manajemen Aparatur Sipil Negara (ASN) harus ditingkatkan demi pelayanan publik yang lebih baik, juga tata kelola pemerintahan daerah yang bersih dan akuntabel sesuai salah satu misi Pemkab Humbahas harus lebih efektif dan profesional.
Ditambahkannya, pegawai pemerintah mampu beradaptasi dengan perubahan zaman termasuk tuntutan masyarakat yang semakin tinggi terhadap kualitas pelayanan. ASN harus memiliki integritas dan etos kerja yang tinggi yang berorientasi pada hasil. Para ASN harus saling mengayomi, sehingga tidak berdampak negatif terhadap pekerjaan.
“Untuk mewujudkan pembangunan berkelanjutan, kita harus berkolaborasi dengan berbagai pihak. Bahkan kalau ada saudara kita, di pemerintah pusat, di lembaga kementerian atau dimanapun itu, silahkan berkoordinasi, apa yang bisa dibantu untuk daerah yang kita cintai ini,” pungkasnya.
Pada kesempatan yang sama, Oloan juga bertanya tentang keinginan PNS yang berminat mengikuti program seleksi terbuka (Selter) yang akan digelar dalam waktu dekat.
“Kenapa hanya ada 16 orang yang hunjuk tangan, padahal posisi yang akan dilelang nantinya ada 17 jabatan,” tukasnya. (TAN)