sumut

Akses Tertutup Longsor di di Desa Sigarupu Tapteng Dibuka

Sabtu, 13 Desember 2025 | 09:48 WIB
Jalan Sepanjang 51 KM Berhasil di Buka Satgas Yonzipur Kodam I/BB di Desa Sogarupu Kec.Sitahuis Kab.Tapsel

Realitasonline.id - Tapanuli Tengah | Satgas Yonzipur I/DD terus mempercepat pemulihan akses pascabencana di Kabupaten Tapanuli Tengah. Pada Jumat (12/12/2025), satgas kembali mengerahkan alat berat untuk membuka ruas jalan yang tertimbun longsor di Desa Sigarupu, Kecamatan Sitahuis, Tapteng.


Dalam operasi hari ini, satgas berhasil membersihkan dan membuka jalur sepanjang 2 kilometer. Dengan tambahan itu, total akses jalan yang telah berhasil dibuka selama 16 hari penanganan kini mencapai 51 kilometer.

Baca Juga: Jaga Kualitas Air, Perumda Tirtanadi Cuci Reservoir 2 IPAM Sunggal


Pembukaan jalan dilakukan menggunakan ekskavator dan personel zeni yang bekerja sejak pagi. Selain menyingkirkan material longsor, tim juga merapikan badan jalan agar bisa dilalui kendaraan logistik serta masyarakat.


Kapendam I/BB Kolonel Inf Asrul Kurniawan Harahap menyebut upaya satgas sangat krusial untuk memperlancar mobilitas warga.

 

Baca Juga: Rico Waas Tegaskan Lurah dan Camat Berikan Pelayanan Cepat bagi Warga Terdampak Banjir: Jika tidak Direspons Lapor ke Medsos

 

“Satgas Yonzipur I/DD bergerak cepat untuk memulihkan akses masyarakat. Pembukaan jalur ini penting untuk distribusi bantuan dan aktivitas warga,” ujarnya.


Ia menegaskan Kodam I/BB akan terus mendukung penuh penanganan bencana hingga seluruh akses kembali normal.(OG)

 

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB