Realitasonline.id - Tapanuli Tengah | Satgas Yonzipur I/DD bersama Bankom Macan Dhira Dharma menyalurkan bantuan sembako kepada warga terdampak bencana di KM 49, Desa Rampa, Kecamatan Sitahuis, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Sabtu (13/12/2025).
Bantuan logistik yang disalurkan berupa beras dan mi instan untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat pascabencana.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Yonzipur I/DD dalam mendukung penanganan bencana serta pemulihan kondisi sosial warga di wilayah terdampak.
Baca Juga: DPD IPK Sumut Salurkan Bantuan Kepada Warga Korban Bencana Alam di Tapsel
Selain pendistribusian logistik, personel Satgas juga terus melakukan pemantauan situasi di lapangan serta berkoordinasi dengan unsur terkait guna memastikan bantuan tersalurkan secara tepat sasaran.
Masyarakat Desa Rampa mengapresiasi langkah cepat Satgas Yonzipur I/DD bersama Bankom Macan Dhira Dharma dalam menyalurkan bantuan tersebut.
Warga menyampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian dan perhatian TNI yang dinilai sangat membantu meringankan beban kebutuhan sehari-hari pascabencana, sekaligus memberikan semangat bagi masyarakat untuk bangkit dan kembali beraktivitas.
Baca Juga: Ahmad Muzani Salurkan Sembako untuk Korban Banjir Tapsel
Kapendam I/BB Kolonel Inf Asrul Kurniawan Harahap menyampaikan bahwa keterlibatan TNI AD dalam aksi kemanusiaan merupakan bentuk kepedulian dan komitmen untuk selalu hadir membantu masyarakat yang mengalami musibah.
Ia menegaskan, upaya bantuan kemanusiaan akan terus dilakukan secara bertahap dan berkesinambungan sesuai kebutuhan di lapangan, dengan mengedepankan sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan seluruh elemen masyarakat agar proses pemulihan pascabencana dapat berjalan lebih cepat dan efektif. (Ogek Tanjung)