TAPANULI SELATAN - Realitasonline | Majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI) menyerahkan ribuan buku ke perpustakaan Prof Lafran Pane dan sekaligus syukuran shooting perdana film ‘Demi Waktu’ yang merupakan sejarah biografi Prof Lafran Pane di Desa Pangurabaan, Sipirok, Senin (7/10).
Acara penyerahan buku dihadiri mantan Duta Besar RI Denmark dan Lithuania DR Boomer Pasaribu, mantan Wakil Ketua BPK RI Baharuddin Aritonang, Wabup Tapsel H Aswin Efendi Siregar, Komisioner KPU RI, Komisioner KPU Sumut, para pimpinan pejabat Tapsel, Danramil Sipirok, Kapolsek Sipirok, para pengurus KAHMI Tapsel, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat dan seluruh masyarakat Pangurabaan.
Buku yang diserahkan dari MN KAHMI sebanyak 1771 buku, sedangkan dari MD KAHMI sebanyak 166 buku. Penyerahan buku ke perpustakaan Prof Lafran Pane dilakukan secara simbolis oleh Ketua Dewan Penasehat MN KAHMI, Dr Ir H Akbar Tanjung kepada Bupati Tapsel, Syahrul M Pasaribu.
Syahrul Pasaribu yang juga Ketua Dewan Penasehat MD KAHMI Tapsel mengucapkan terimakasih atas bantuan buku dari MN KAHMI sehingga menambah koleksi buku yang ada di perpustakaan Prof Lafran Pane.
Dijelaskannya, pada kesempatan ini hanya dua agenda yang sangat penting yang kita laksanakan di sini yakni menerima bantuan buku dari MN KAHMI untuk Perpustakaan Prof Lafran Pane dan pembuatan film Perjuangan Prof Lafran Pane.
“ Mulai tahun 2020, perpustakaan Prof Lafran Pane akan ditingkatkan menjadi perpustakaan online yang dapat diakses melalui android dan sejenisnya. Selain itu untuk menghormati tokoh nasional ini seluruh jalan di komplek perkantoran Pemkab Tapsel di Sipirok melalui Perbup Tapsel telah ditetapkan dengan nama Jalan Prof Lafran Pane, “ ucap Syahrul.
Sebelumnya, Koordinator MD KAHMI Tapsel yang juga Sekdakab Tapsel, Drs Parulian Nasution MM mengucapkan selamat datang kepada seluruh rombongan keluar besar KAHMI di gedung perpustakaan Prof Lafran Pane terkhusus rasa salut kepada Bang Akbar Tanjung yang begitu besar cintanya kepada HMI.