sumut

Dana Kementerian PUPR Akan Digelontorkan di Taput Bangun Jaringan Air Bersih

Kamis, 1 Januari 1970 | 00:00 WIB

Taput - Realitasonline | Untuk memenuhi kebutuhan air layak minum bagi masyarakat terutama pelanggan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Mual Natio.

Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara tengah menyiapkan sumber air baku yang berasal dari hulu Aek Sigeaon yakni Aek Butar Kecamatan Sipoholon.

Dana yang digunakan untuk membangun jaringan air bersih dan resorvoar guna menambah dan mendukung suplai air ke pelanggannya.

Bupati Taput Nikson Nababan telah melobby Kementrian Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat untuk menggelontorkan dana guna menyokong  pembangunan jaringan air bersih.

Dirut PDAM Mual Natio Lamtagon Manalu, Rabu (15/1) 2020 membenarkan akan adanya dukungan dana Kementrian PUPR guna membangun sumber air baku.

" Telah disurvey yakni Aek Butar di Sipoholon, dan kita telah rapat di Balai Wilayah Sungai Sumatera II Kementrian PUPR di Medan Selasa lalu," ungkap Lamtagon.

Jadi pihak Balai akan menyiapkan Detail Engenering Design (DED) dengan sistem Water Treatment Plant (WTP).

Halaman:

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB