sumut

Kapolres Batubara Borong Jualan Pedagang Lemang

Jumat, 14 Agustus 2020 | 14:49 WIB
Kapolres Batubara AKBP H.Ikhwan Lubis SH MH masih mengenakan pakaian olah raga menyerahkan bantuan pada Kek Sarno. (Realitasonline/H.Guntur)

LIMA PULUH - Realitasonline | Kapolres Batubara AKBP H. Ikhwan Lubis SH MH Jumat (14/8) pagi memborong jualan pedagang Lemang yang secara kebetulan berpapasan dengan beliau saat melakukan olah raga Sepeda.

Pedagang Lemang tersebut bernama Kek Sarno (65 th) warga desa Binjai Baru Kecamatan Datuk Tanah Datar Kabupaten Batubara yang selama ini setiap harinya melintas diseputaran Lima Puluh Kota.

Kapolres Batu bara AKBP  Ikhwan Lubis SH.MH mengatakan   terfikir di benak beliau tentang intruksi nya kepada seluruh anggota kepolisian Resort Batu bara tentang grebek Bantuan sosial ( Bansos ) saya berinisiatif untuk melakukan pengrebekan kepada Kek Sarno yang sedang mencari nafkah dengan berdagang lemang keliling menggunakan sepeda dayung.

Baca juga: Sosok Kapolres Batubara AKBP H. Ikhwan Lubis, SH, MH

"Ini semua saya lakukan komitment kepada seluruh anggota kepolisian yang terlebih dari hati nurani saya tentang kemanusiaan , Kek Sarno memang wajib di bantu karena keadaan hidupnya , apa lagi hari ini hari jum at , yakinilah apa bila kita melakukan sedekah di hari  jum at maka kita juga akan menerima rezeki berkali kali lipat. Harta kita takkan pernah berkurang , bahkan akan bertambah tanpa kita sadari",  kata H.Ikhwan.

"Didalam misi grebek Bansos ,  dengan cara ini kita bisa sama sama melakukan pantauan kepada masyarakat yang harus kita bantu dalam dampak  Covid - 19 di wilayah Kab. Batubara ini", tambah Kapolres.

Menurut Kapolres sengaja Kek Sarno dibawa ke mako Polres karena sudah dipersiapkan bantuan untuk program grebek Bansos yang sudah dipersiapkan menejement nya .

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB