TAPUT - realitasonline.id | Tepat pada HUT RI ke 75 Muspida Plus pemerintah kabupaten meluncurkaan 6 mobil internet gratis. Mobil internet gratis mobile adalah inisiasi Dandim 0210 TU Letkol CZI Roni Agus Widodo dan Kapolres AKBP Jonner Samosir bertujuan untuk melakukan pelayanan terhadap masyarakat khususnya pengguna internet.
Peluncuran perdana dilakukan Bupati Taput Nikson Nababan, disaksikan oleh unsur pimpinan daerah (Uspida) diantaranya Ketua DPRD Poltak Pakpahan, Kajari Tatang Darmi, Ketua Pengadilan Negeri Tarutung Jefri Mayeldo Harahap, Sekda Indra Simaremare, Kakan Kemenag Tigor Sianturi dan sejumlah OPD, PJU Kodim 0210/TU dan PJU Polres Taput.
Peluncuran mobil internet dari depan Mapolres dibenarkan Kasubbag Humas Aiptu W Baringbing kepada wartawan dikatakannya bahwa peluncuran mobil internet gratis ini dilaksanakan, atas teroboson baru Dandim 0210 TU dan Kapolres.
Baca juga: Dandim dan Kapolres Taput Siapkan Mobil Internet Gratis
"Ide ini muncul ditengah Pandemi Covid-19 melihat fakta masih banyak anak-anak didaerah pelosok ada yang tercover jaringan internet," ujarnya.
Dipaparkannya, jaringan internet sangat dibutuhkan karena di wilayah Taput masih ada desa yang belum terjangkau jaringan internet akibat kondisi geografis.
"Untuk proses belajar anak didik kita ada yang terganggu, lalu pimpinan kita dari Kodim dan Polres membuat terobosan ini untuk mengurangi beban masyarakat kita. Ini salah satu bentuk keperdulian kita mengingat kondisi saat ini," tambahnya.