Humbahas - Realitasonline.id | Saat turun atas undangan Dansatgas TMMD 109 Kodim 0210 TU Letkol CZi Roni Agus Widodo, rombongan wartawan PWI Bona Pasogit dan Non PWI turun kelokasi Dusun Gaman Desa Sihastoruan Tarabintang Humbang Hasundutan, Sabtu (10/10) 2020.
Rombongan wartawan dikoordinir Ketua PWI Bona Pasogit Posma Simorangkir, didampingi Sekretaris Alfonso Situmorang, Darwin Manalu, Candra Sirait anggota dan non PWI Alfredo Sihombing dan Henri Harianja berangkat dari Kodim 0210/TU menumpang bus TNI.
Menempuh perjalanan sekitar 3,5 jam dengan kondisi hujan dengan rute jalan yang meliuk-liuk tidak menyurutkan pemburu berita tersebut melihat langsung lokasi Desa terjauh di kabupaten Humbang Hasundutan.
Sesaat tiba dilokasi, ternyata awak media telah ditunggu Dandim 0210/TU Letkol.CZi. Roni Agus Widodo bersama Kapendam I/BB Kolonel Inf Zeni Djunaidi yang langsung bergerak ke lokasi fisik.
Sesuai ikut bersama melihat progress pembukaan jalan, Ketua PWI Bona Pasogit Posma Simorangkir mengapresiasi pelaksanaan TMMD ke 109.
"Sebagai mitra kerja kita mendukung program TMMD wilayah kerja Kodim 0210/TU yang dilaksanakan di kecamatan Tarabintang ini, program ini dilaksanakan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa kecamatan Tarabintang khususnya desa Sihastoruan, Sihastonga, Marpadan," ujar Posma di posko TMMD.
Selain jalan, ada tiga gorong gorong dan satu unit jembatan darurat yang juga sudah selesai di bangun untuk kelancaran irigasi pertanian dan kelancaran aktifitas warga yang melintas.