sumut

Walikota Padangsidimpuan dan Poktan Mekar Panen Raya Cabai Merah

Sabtu, 24 April 2021 | 13:56 WIB
Panen raya: Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH, bersama Poktan Mekar melakukan panen raya cabai merah di Desa Bargot Topong Kecamatan Batunadua Jae Kota Padangsidimpuan, Rabu (21/4/2021). (Foto : Realitasonline / Ist)

PADANGSIDIMPUAN - realitasonline.id | Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH, bersama Kelompok Tani (Poktan) Mekar melakukan panen raya cabai merah di Desa Bargot Topong Kecamatan Batunadua Jae Kota Padangsidimpuan, Rabu (21/4/2021)

Kegiatan panen cabai merah tersebut dihadiri, mewakili Dinas Pertanian Propinsi Sumatera Utara, Kadis Pertanian Kota Padangsidimpuan Ir. Parimpunan Siregar, Camat Padangsidimpuan Batunadua, para anggota Poktan Mekar, serta undangan lainnya.

Dalam panen tersebut, orang nomor satu di Kota Padangsidimpuan itu memberikan apresiasi kepada Poktan Mekar Desa Bargot Topong, yang dinilai berhasil dalam membudidayakan cabai merah dengan produksi cukup memuaskan.

“ Menurut saya panen ini tergolong berhasil dimana petani yang tergabung dalam kelompok ini mampu melakukan panen perdana sebanyak 1,5 ton lebih cabai merah di area seluas 2 hektare, ” ujar Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH.

Ia menyampaikan bahwa tanaman hortikultura sampai saat ini tetap menjadi salah satu andalan Penko Padangsidimpuan untuk menggerakkan roda perekonomian masyarakat di tengah-tengah pandemi virus Covid-19 dan menurutnya ini harus terus dikembangkan dan ditingkatkan produksinya untuk menekan angka inflasi daerah.

“ Petani harus terus semangat dan tekun dalam bercocok tanam, karena sektor pertanian sangat kuat dalam menghadapi krisis ekonomi dan apabila petani benar-benar tekun dan serius, kami pemerintah sudah pasti akan membantu dan bahkan pihak swasta pun diharapkan juga akan turut membantu dalam mengembangkan sektor pertanian, ” ujarnya.

Baca Juga: Keberagaman Gender Dukung Kesuksesan Tambang Emas Martabe

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB