sumut

Dukung Pendidikan, Pemkab Batubara MoU Dengan UINSU

Selasa, 8 Juni 2021 | 15:26 WIB

BATUBARA - realitasonline.id | Bupati Batubara Ir H Zahir MAP melakukan penandatanganan atau meneken nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU). 

Penandatangan itu dilakukan Tanjung Gading, Senin (7/6/2021). Tujuan dilakukan kesepakatan itu dalam rangka kemitraan dengan perguruan tinggi demi mendorong percepatan pembangunan daerah.

Kegiatan tersebut dihadiri para kepala satuan kerja perangkat daerah (SKPD) dan camat se Batu Bara serta pihak terkait lainnya. Sedangkan dari UINSU dihadiri Rektor Prof Dr Sahrin Harahap dan rombongan.

Baca juga: Zahir Harapkan TP2DD Mudahkan Pemerintah Daerah

Bupati Batu Bara Ir H.Zahir MAP mengatakan bagi pemerintah daerah untuk mengelola segenap potensi serta arah pembangunan daerah diperlukan sinergitas dengan UINSU, Sehingga harus dijalin kerjasama antara kedua belah pihak. 

“Pemkab Batubara ingin membangun dan mengembangkan potensi daerah, diantaranya melalui kebijakan sumber daya manusia. Serta pengelolaan dan pemanfaatan sumber daya alam dalam kajian ilmiah. Sebab itu adanya nota kesepahaman yang sudah ditandatangani bersama itu  diharapkan agar didapat dilakukan kajian detailnya bersama dari seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) dan lainnya. Adanya kerjasama ini dapat memberikan masukan optimal guna mewujudkan visi dan misi Batubara yang maju menuju masyarakat sejahtera, tandasnya. (AS)

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB