sumut

Kapolda Sumut Tinjau Vaksinasi Massal di Asahan

Jumat, 11 Juni 2021 | 00:41 WIB

ASAHANrealitasonline.id | Irjen Pol Drs RZ Panca Putra S MSi selaku kapolda sumut bersama Irwasda Polda Sumut Kombes Pol Drs Armia Fahmi MH dan Kabid Dokkes Polda Sumut Kombes Pol Drg Agustinus Mulyanto Hardi, didampingi Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, MSi, Kapolres Asahan AKBP Nugroho Dwi Karyanto, SIK, MSi meninjau  langsung pelaksanaan Vaksinasi Massal bertempat di Lapangan Tembak Mapolres Asahan, Kamis (10/6/2021).

Kegiatan tersebut juga dihadiri Forkopimda Kabupaten  Asahan, Kepala Dinas Kesehatan dr.Elvina Tarigan, OPD terkait dan para pejabat di jajaran Polres Asahan.

Irjen Pol Drs RZ Panca Putra S  MSi di sela-sela peninjauan pelaksanaan vaksinasi menyampaikan ucapan terimakasih   kepada para guru dan lansia yang mengikuti vaksinasi massal, serta mengatakan bahwa kegiatan vaksinasi massal ini bertujuan untuk mempercepat proses pemberian vaksinasi kepada seluruh masyarakat Sumatera Utara (Sumut) terkhusus mayarakat di Kabupaten Asahan.

Dalam kesempatan ini juga Kapolda Sumut menghimbau, kepada Pemerintah Daerah, TNI, Polri, dan Instansi terkait agar dapat memberikan edukasi dan mensosialisasikan kegiatan Vaksinasi ini kepada masyarakat sahingga bisa mencapai target yang diinginkan khususnya masyarakat lansia yang tingkat resiko penularannya yang lebih tinggi.

Baca Juga: Peringati Hari Kesaktian Pancasila Yonkav 11/MSC Bagi 100 Paket Sembako

Baca Juga: Jual Beli Jabatan Peluang Bupati Terjerat Tindak Pidana Korupsi

“Bahwa bukan berarti dengan telah melakukan vaksinasi kita terbebas dari COVID-19, saya selalu mengingatkan kepada masyarakat agar tetap melaksanakan potokol kesehatan serta selalu menggunakan masker dalam setiap kegiatan aktivitas diluar ataupun di dalam yang berkumpul dengan orang banyak. Vaksinasi ini juga adalah rangakain untuk memutus mata rantai COVID-19,”imbuhnya.

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB