sumut

Ketua PWI Langkat Kutuk dan Minta Usut Tuntas Penembakan Wartawan di Siantar

Sabtu, 19 Juni 2021 | 23:17 WIB
Ketua PWI Kabupaten Langkat Darwis Sinulingga saat jumpa Pers. Realitasonline.id/M.Ali

STABAT - realitasonline.id | Kekerasan dan intimidasi terus terjadi kepada para wartawan. Meski dilindungi oleh Undang Undang, namun hal itu sepertinya tidak menjadi jaminan. Malah ancaman profesi wartawan terlihat semakin nyata.

Masih segar diingatan kita rumah seorang wartawan Binjai dibakar oleh OTK pada Minggu (13/6) Dini hari lalu. Kini malah seorang wartawan ditembak oleh Orang Tak Dikenal hingga harus menghembuskan nafas terakhir.

Kejadian itu menimpa seorang wartawan yang diketahui bernama Marsal Harahap. Pria yang diketahui menjadi Pimpinan Redaksi (Pimred) sekaligus pemilik media online Lassernewstoday.com, ditembak oleh OTK, tidak jauh dari rumahnya di Pematang Siantar.

Kejadian itu pun banyak disesalkan oleh berbagai pihak dan mengutuk kejadian itu. Sebab, penembakan yang dilakukan oleh OTK hingga menghilangkan nyawa seseorang, adalah perbuatan biadab dan tidak berprikemanusiaan.

Salah seorang yang ikut mengutuk kejadian itu adalah Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Langkat, Darwis Sinulingga. Sebagai seorang wartawan, Pria berpostur tinggi ini meminta kepada aparat Penegak hukum, agar segera mengungkap dan menangkap pelakunya serta menghukum seberat beratnya.

Baca Juga: Mengabdi 57 Tahun, R.J Singarimbun Dapat Motor dari Ketua DPD Partai...

Baca Juga: Hari Ke empat TMMD ke 111 Kodim 0212/Tapsel : Prajurit TNI...

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB