sumut

Semangat Gotong Royong Menunjang Keberhasilan TMMD 111 Kodim 0212/Tapsel

Senin, 21 Juni 2021 | 13:29 WIB
Prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas TMMD 111 Kodim 0212/Tapsel Serda Tomy Jepisa. membantu warga berjualan BBM di lokasi TMMD di Desa Siuhom Kecamatan Angkola Barat Kabupaten Tapsel, Sabtu (19/6/2021) malam. (Foto : Realitasonline / Riswandy)

TAPANULI SELATAN – realitasonline.id Sejak dimulainya program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) regular 111 Kodim 0212/Tapsel tahun 2021, tidak saja hanya melibatkan prajurit TNI yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) TMMD 111 Kodim 0212/Tapsel saja, tapi juga peran serta masyarakat dengan upaya gotong royong, sangat mendukung keberhasilan pembangunan melalui TMMD.

“ Dalam mewujudkan impian masyarakat melalui program TMMD, harus dilandasi dengan semangat gotong royong, saling bahu membahu dan dengan kerjasama yang baik, antara TNI, Pemerintah Daerah, Kepolisian, warga Desa dan elemen masyarakat lainnya, “ ujar anggota Satgas TMMD 111 Kodim 0212/Tapsel Serda Tomy Jepisa, Sabtu (19/6/2021) malam.

BACA JUGA : Kilang Padi Desa Siuhom Jadi Saksi Bisu Kemanunggalnya TNI-Rakyat

Ia menuturkan, dalam pekerjaan fisik dan non fisik TMMD 111 Kodim 0212/Tapsel di Dusun Tangga Batu Desa Siuhom Kecamatan Angkola Barat Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), prajurit TNI selalu melibatkan masyarakat sebagai bagian dari upaya menumbuhkan semangat kerjasama dan solidaritas antara TNI dan seluruh lapisan masyarakat dalam menyukseskan apa yang ingin dicapai.

“ Walaupun program ini tanggungjawab TNI, tapi kita harus berkoordinasi dan melibatkan masyarakat agar tidak ada kendala dan masalah di lapangan, di samping dengan kerjasama yang terjalin, pekerjaan nantinya bisa selesai tepat waktu, “ ucapnya.

BACA JUGA: Hari Ke empat TMMD ke 111 Kodim 0212/Tapsel : Prajurit TNI...

Ia menambahkan, dalam menumbuhkan semangat kerjasama dan gotong royong tidak saja harus melakukan pekerjaan fisik dan berkeringat. Tapi juga saling tolong menolong dan membantu warga masyarakat yang kesulitan, seperti ikut membantu warga berjualan.

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB