sumut

Idul Adha 1442 H, Warga Samora Sembelih 15 Ekor Hewan Qurban

Selasa, 20 Juli 2021 | 12:45 WIB
Warga masyarakat Lingkungan I Samora cukup antusias bergotong royong melakukan penyembelihan hewan kurban di lapangan Janji Raja Lingkungan I Samora, Selasa (20/7/2021). (Foto : Realitasonline / Riswandy)

PADANGSIDIMPUAN – realitasonline.id | Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, perayaan Idul Adha 1442 H di Kota Padangsidimpuan berlangsung semarak, yang ditandai dengan penyembelihan hewan kurban di berbagai tempat untuk dibagi-bagikan kepada warga miskin dan kaum duafa.

Demikian juga hal nya yang dilakukan warga masyarakat Lingkungan I Samora. Masyarakat secara bergotong royong melakukan penyembelihan hewan kurban di lapangan Janji Raja Lingkungan I Samora, Selasa (20/7/2021).

Penyembelihan hewan kurban demgan menetapkan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 ini dihadiri Kepala Lingkungan I Samora Parlindungan Harahap, Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kota Padangsidimpuan H. Martua Raja Harahap dan disaksikan ratusan warga Lingkungan I Samora, dengan mengumandangkan takbir sebagai rasa suka cita bagi warga masyarakat yang melaksanakan kurban.

" Untuk tahun ini, masyarakat yang mayoritas berpenduduk muslim ini menyembelih 15 ekor hewan qurban masing-masing 14 ekor lembu dan 1 ekor kambing, untuk dibagi-bagikan kepada seluruh masyarakat khususnya fakir miskin dan kaum duafa di Lingkungan I Samora. Panitia sendiri menyiapkan hampir 800 kupon kurban untuk masyarakat, “ ujar Ketua Panitia kurban Kusnun Naim Siregar didampingi Sekretaris Panitia AR. Nurdin.

Menurutnya, untuk tahun ini, peserta kurban diikuti sekira 98 orang peserta. Sedangkan jumlah hewan kurban khususya sapi yang disembelih mengalami penurunan dua ekor sapi dibanding dengan tahun lalu. Untuk kambing kurban sama seperti tahun lalu yakni satu ekor.

“ Jumlah hewan kurban maupun peserta yang ikut ber kurban tahun ini mengalami penurunan, ini mungkin berkaitan dengan faktor ekonomi masyarakat di masa pandemi Covid-19. Tapi kita berharap, tahun depan lebih ditingkatkan lagi, “ katanya.

Ia menambahkan, dari jumalah kupon daging yang dibagi kepada masyarakat sebanyak hampir 800 kupon, diharapkan seluruh warga Samora khususnya fakir miskin dan kaum duafa kebagian kupon daging dan pembagiannya dan lancar.

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB