sumut

Gubsu Edy Letakan Batu Pertama Pembangunan Kampung Sedekah di Batubara

Jumat, 10 September 2021 | 22:52 WIB

BATUBARArealitasonline.id | Gubernur Sumatera Utara H Edi Rahmayadi dan Rombongan laksanakan Peresmian sekaligus letakan batu pertama pada pembangunan Kampung sedekah Komunitas sedekah Jumat (Ksj) di Desa Petatal, Kecamatan Datuk tanah datar Kabupaten Batu bara, Jumat (9/9/2021).

Selain melakukan peresmian dan peletakan batu pertama dalam pembangunan kampung sedekah, Gubsu Yang juga didampingi Pendiri dan pembina Ksj AKBP Ikhwan Lubis Serta muspida yang langsung di hadiri Bupati Barubara Ir. Zahir M.Ap dan pejabat penting lainnya menandatangani Prasasti tanda di bangkunya kampung yang berfungsi sebagai sumber dan pembelajaran Sedekah yang pembangunannya akan di mulai bulan ini.

Menurut Gubsu H. Edi Rahmayadi Kampung sedekah ini terbentuk atas panggilan Allah.swt (Tuhan yang maha esa) di mana orang-orang di dalamnya adalah wali untuk menjalankan misi kemanusiaan dalam keberkahan dari Tuhan yang maha esa. "Ini sangat baik dan saya mendukung kegiatan sedekah Jumat serta program program nya. Atas nama pribadi saya pasti akan lakukan bersama relawan kamunitas sedekah Jumat  (Ksj) di Sumatera Utara ini," Tegas Gubsu.

Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis didampingi Ketua Umum Ksj Pusat Saharudin S.E. dan Para pengurus Ksj menjelaskan Akan membangun Panti asuhan terlebih dahulu di dalam pembangunan Kampung sedekah yang berada di Desa Petatal Kec. Datuk tanah datar kab. Batu bara , dan panti setelah itu Ksj akan mengembangkan  Pemukiman Edukasi yang nantinya akan di huni para Masyarakat yang terlantar maupun para gelandangan akan kita beri pembelajaran di kampung tersebut.

"Adapun disini juga akan kita bangun  Rumah Rehabilitasi Narkoba serta beberapa tempat wisata pancing yang nantinya dalam usaha tersebut semuanya akan kita sedekahkan kepada seluruh Fakir miskin juga yatim-piatu," Ungkap Kapolres yang juga sebagai Pendiri dan pembina Ksj Pusat.

Dalam kegiatan ini Gubsu dan Forkompinda bersama Ksj melaksanakan solat Jumat bersama. Setelah itu Pemberian Bantuan sedekah Jumat kepada 100 Kaum Dhuafa dan anak yatim piatu berupa tali asih dan Sembako. (AH)

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB