TAPUT - realitasonline.id | Saat Bupati Tapanuli Utara Nikson Nababan audiensi ke Kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga di Jakarta (22/10/2021).
Menpora Zainudin Amali sebut Tapanuli Utara layak Venue cabor pacuan kuda dan Paralayang payung di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI yang akan dihelat tahun 2024 di Aceh Sumut.
" PON XXI tahun 2024, Aceh Sumut menjadi tuan rumah. Dan saat ini Bupati Taput benar mengajukan proposal dukungan revitalisasi pacuan kuda, pembangunan gelanggang olahraga serta stadion bola tipe B," ujar Zainudin melalui release yang diterima awak media.
Zainudin mengatakan pelaksanaan PON ke XXI dilaksanakan tahun 2024 tetapi agar tidak ketinggalan Infrastrukturnya harus dibenahi.
" Taput sangat layak dijadikan Venue pacuan Kuda, Saya sudah lihat langsung lintasannya sudah standar dan memang pacuan kuda di Siborongborong sudah cukup lama, nantinya Cabor pacuan kuda di PON XXI pilihan yang paling tepat itu disana," katanya.
Selain itu, Venue Paralayang ataupun Terjun Payung sebut Zainudin sangat pantas dilakanakan di Taput.
" Tinggal Bupati Taput berkordinasi dengan KONI Sumut agar penyelenggaran kedua cabor ini dilaksanakan disana apalagi dengan dukungan Bandara," katanya.