sumut

Polres Tapsel Kawal Aksi Unjuk Rasa Kader PP di Komplek Perkantoran Bupati

Selasa, 30 November 2021 | 10:42 WIB
Ratusan kader PP berunjuk rasa di Depan kantor DPRD Tapsel menuntut permintaan maaf oknum anggota DPR RI yang membuat pernyataan pembubaran ormas, Senin (29/11/2021). (Foto : Realitasonline / Riswandy)

TAPANULI SELATAN - realitasonline.id | Personil Polres Tapanuli Selatan (Tapsel), melakukan pengamanan secara humanis terhadap aksi unjuk rasa ratusan kader Pemuda Pancasila (PP) yang berlangsung di halaman kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tapsel di komplek perkantoran Bupati Tapsel di Sipirok, Senin (29/11/2021).

Untuk pengamanan aksi tersebut, pihak kepolisian menurunkan 85 personil dari seluruh kesatuan yang dipimpin oleh Wakapolres Tapsel, Kompol Rahman Takdir Harahap, SH, didampingi Kabag Ops, Kompol Abdi Abdullah dan Batalyon C Brimob Sumut sebanyak 3 pleton.

Pantauan di lapangan, personil kepolisian terlihat humanis dalam menjalankan tugasnya. Tak heran, aksi unjuk rasa tersebut berhasil diamankan oleh personil, diantaranya saat memediasi agar Ketua DPRD Tapsel Husin Sogot Simatupang bersedia menemui para pengunjuk rasa yang menyampaikan aspirasinya.

Bahkan, Kabag Ops Polres Tapsel, Kompol Abdi Abullah, menyempatkan imbauan kepada seluruh kader PP Tapsel yang ikut berunjuk-rasa agar tidak lupa untuk mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) dan divaksin.

” Kami menghimbau agar seluruh kader PP agar tidak lupa divaksin, sehingga, tetap sehat dalam menjalankan aktivitasnya sehari-hari, ”ungkap Abdi di tengah kerumunan ratusan kader PP. (RI)

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB