SIMALUNGUN – Realitasonline.id | Kecelakaan beruntun di kecamatan Sidamanik Kabupaten Simalungun yang terjadi Selasa, (28/12/2021) mengakibatkan 2 kendaraan roda 4 ringsek dan 1 unit sepeda motor rusak.
Menurut keterangan beberapa orang warga di sekitar lokasi kejadian mengatakan, peristiwa kecelakaan beruntun tersebut melibatkan tiga kenderaan roda empat satu kenderaan roda dua. Lokasi kejadian tepatnya terjadi di depan panglong papan Mitra Sahabat sekitar 300 meter dari Polsek Sidamanik .
Diketahui, mobil Toyota Terios dengan nomor polisi B 2068 FFW yang dikemudikan oleh Samson Naiboho datang dari Kecamatan Tiga Balata menuju Kabupaten Sidikalang ,Dairi. Dilokasi kejadian, dia tidak dapat menguasai kenderaan nya diduga dalam keadaan ngantuk. Lalu menghantam sepeda motor penjual es krim BK 4443 WT didepannya yang lagi berhenti.
Lalu menghantam kendaraan lainnya Toyota Avanza BK 1940 LW yang dikenderaai Sidabutar, warga Jakarta yang berangkat dari Sibuntuon Sidamanik menuju Tiga Ras. Kerasnya benturan sehingga sulit
untuk di hentikan, yang megakibatkan menabrak mobil pik up tidak diketahui plat nomot polisinya didepannya yang terus pergi meninggalkan lokasi kejadian.
Dalam peristiwa kecelakaan beruntun itu, , tidak ada korban jiwa namun kedua kenderaan rusak parah dan Musliadi penjual es krim penduduk P.Siantar mengalami luka cidera kaki tulang rusuk dan pinggang. Juga kerugian yang dialaminya, karena dagangannya berantakan tak bisa terjual.
Sampai berita ini dikirim kejadian sudah ditangani unit laka polres Simalungun , kedua kenderaan akan diderek ke Bagian Laka Lantas Polres Simalungun di Jalan Asahan Pematangsiantar. (GC)