sumut

Audiensi ke Danlanal TBA, PWI Tanjungbalai Siap Jadi Mitra Strategis dan Kritis

Sabtu, 26 Februari 2022 | 17:18 WIB

TANJUNGBALAI realitasonline.id | Sebagai tempat berhimpunnya profesi juru warta, yang juga mempunyai fungsi sebagai sosial kontrol ditengah masyarakat, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tanjungbalai siap menjadi mitra strategis dan mitra kritis membangun bagi pemerintah.

Hal itu diutarakan Plt. Ketua PWI Tanjungbalai, Saufi Simangunsong saat beraudiensi dan bersilaturahmi dengan Danlanal TBA, Letkol Laut (P) Aan Pramana Tuah Sebayang, di Mako Lanal TBA, Jum'at (24/02/2022).

"Sebagai kuli tinta yang bergabung di PWI, kami bertugas untuk melakukan sosial kontrol dan kritis terhadap program dan kebijakan pemerintah. Tentunya PWI siap menjadi mitra strategis serta memberikan solusi terhadap persoalan yang dihadapi pemerintah, baik itu instansi vertika maupun instansi horizontal, "ucap Saufi.

Danlanal TBA, Letkol Laut (P) Aan Pramana Tuah Sebayang didampingi jajarannya mengapresiasi PWI Tanjungbalai yang siap menjadi mitra strategis dan mitra kritis pemerintah melalui sajian pemberitaan, namun tetap mengedepankan profesionalitas jurnalistik.

"Kritik lah kami jika ada sesuatu yang kurang pas pada tupoksi kami. Karena kritikan akan menjadi pemicu kinerja kami dalam menjalankan amanah dan tugas kami khususnya di wilayah maritim Lanal TBA, " kata Aan.

Sebagai Danlanal TBA yang baru, Aan juga bersedia menerima masukan dari berbagai pihak yang sifatnya membangun serta mensukseskan amanah yang diembannya.

"Mengawali kepemimpinan saya di Lanal TBA ini, saya sangat senang bila banyak pihak yang bersedia menjadi mitra kami. Tujuannya agar prestasi yang telah diraih Lanal TBA sebelumnya bisa saya pertahankan bahkan lebih ditingkatkan. Maka saya mengajak PWI Tanjungbalai, untuk saling mendukung program yang tujuannya untuk kemaslahatan masyarakat, " pungkas Danlanal TBA.

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB