sumut

Ketua Komisi B DPRD Kota Tanjungbalai Dukung Kapolres Berantas Mafia Migas

Senin, 25 Juli 2022 | 10:02 WIB
Ketua Komisi B DRPD Kota Tanjungbalai, Hartati, SE. (Ist/ Realitasonline.id)

TANJUNGBALAI realitasonline.id| Ketua Komisi B DPRD Kota Tanjungbalai, Hartati, SE mengapresiasi langkah Polres Tanjungbalai yang berhasil mengamankan satu unit truck tangki yang diduga berisi BBM jenis solar bersubsidi yang disinyalir akan diperdagangkan secara ilegal.

Menurutnya, hal ini seakan menjadi angin segar bagi masyarakat, ditengah banyaknya curhatan warga khususnya kelompok nelayan kecil yang mengeluhkan sulitnya mendapatkan BBM jenis solar bersubsidi untuk dipakai melaut. 

"Langkah Polres Tanjungbalai ini patut diacungi jempol, mengingat saat ini tidak sedikit masyarakat khususnya kelompok nelayan kecil yang mengeluh kesulitan dalam mendapatkan BBM jenis solar bersubsidi untuk melaut" ujar Hartati, SE kepada realitasonline.id, Minggu (24/07/2022).

Menurut Hartati, jika menilik dari data yang ada, kuota BBM jenis solar untuk masyarakat Kota Tanjungbalai seharusnya terbilang cukup.

"Jika berkaca pada data yang ada, quota BBM jenis solar seharusnya masuk dalam kategori cukup bahkan bisa dibilang berlebih untuk kebutuhan masyarakat. Namun, realitanya saat ini tak sedikit nelayan yang mengeluhkan sulitnya mendapatkan BBM solar bersubsidi," ungkapnya.

Pada Selasa (19/07/2022) malam lalu, Unit Reskrim Polres Tanjungbalai berhasil mengamankan 1 unit truck tangki dengan nomor polisi BK 9930 LC, yang diduga membawa BBM jenis solar subsidi yang disinyalir akan diperjual-belikan secara ilegal.

Untuk itu, anggota dewan dari Fraksi Partai Golkar yang juga Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Tanjungbalai tersebut mendukung dan mendorong Kapolres Tanjungbalai untuk dapat menumpas mafia perminyakan yang ada di Kota Tanjungbalai, agar masyarakat khususnya nelayan kecil dapat menikmati haknya yang diberikan oleh negara.

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB