sumut

Kader Banteng Merah Bantu Tangani Warga Taput Terdampak Gempa hingga Larut Malam

Senin, 3 Oktober 2022 | 15:24 WIB
Foto: Kordinator tanggap darurat DPC PDI-P Rudi Arifin Nababan didampingi Sabungan Parapat dan kader lainnya saat turun hingga larut malam demi menyalurkan bantuan kepada warga terdampak gempa. (Realitasonline.id - AS)

TAPUT realitasonline.id | Turut empati dan membantu tugas Pemerintah dalam penanganan korban bencana gempa tektonik yang terjadi Sabtu dini hari (1/10/2022).

Pengurus DPC PDI Perjuangan melakukan aksi sosial berupa bantuan Sembako, Gula dan Snack kepada warga yang terdampak gempa.

Aksi Tanggap Bencana DPC PDI Perjuangan Tapanuli Utara terus bergerak pasca bencana sejak pagi hingga larut malam.

Gerakan Banteng Merah tersebut dibenarkan Rudi Arifin Nababan, Senin kemarin (2/10/2022) di sekretariat DPC PDI Perjuangan Taput.

Didampingi pengurus lainnya, Tiurma Silitonga, Pasonly Siburian, Sabungan Parapat, Darman Purba dan Fitri Gultom, kandidat kuat Ketua DPRD Taput tersebut menyebutkan  aksi dimulai dari Kecamatan Pahae Jae, Siatas Barita, Tarutung dan Sipoholon.

"Jadi bukan hanya kader PDI Perjuangan saja yang kita bantu, akan tetapi diluar anggota ataupun kader bila kita dapatkan datanya pasti kita akan turun menyalurkan bantuan," sebut Rudi yang dipercaya Kordinator aksi tanggap darurat PDIP Taput.

Turunnya kader juga atas instruksi DPP, DPD yang diteruskan Ketua DPC  Nikson Nababan yang ingin seluruh kader solid bergerak membantu masyarakat.

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB