sumut

Tim Wasev Mabes TNI-AD Tinjau Langsung Pelaksanaan TMMD 115 di Hasinggaan Samosir

Jumat, 28 Oktober 2022 | 20:56 WIB
Tim Wasev Pengawasan TMMD ke 115 Tahun 2022, (Mayjend TNI Ilyas Alamsyah gunakan sepmor tinjau sasaran TMMD di Desa Hasinggaan .(Marudut/Realitasonline) Satu lampiran • Dipindai dengan Gmail

SAMOSIR realitasonline.id | Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TMMD ke 115 Tahun 2022, Mayor Jenderal (Mayjen)TNI Ilyas Alamsyah selaku Wadan Pusterad melaksanakan kunjungan kerja(kunker) ke Kabupaten Samosir-Sumatera Utara,Jumat( 28/10/2022).

Tim Wasev Mabes TNI-AD bersama rombongan diantaranya Bupati Samosir Vandiko Gultom, Danrem 023/KS Kolonel Dody Triwinarto, Dandim 0210/TU Letkol Inf Hari Sandra, Kapolres Samosir AKBP Josua Tampubolon tiba di Posko TMMD Desa Hasinggaan Kecamatan Sianjurmula-mula Kabupaten Samosir.

Mayjen TNI Ilyas Alamsyah dalam paparannya menjelaskan, dalam kunker bertujuan untuk memantau langsung proses pelaksanaan TMMD yang ke 115 yang di laksanakan di Desa Hasinggaan.

Dihadapan media, dia sebut tujuan dari TMMD tak lain semata-mata untuk membantu pemerintah daerah dalam percepatan pembangunan daerah yang masih tertinggal pembangunannya dan daerah terpencil.

Program TMMD dilaksanakan melalui proses perencanaan yang mengutamakan aspirasi dan kepentingan masyarakat di lokasi sasaran TMMD melalui mekanisme yang di laksanakan TNI dengan perencanaan yang komprehensif dan integral yang melibatkan  unsur yang terkait.

“Kesempatan hari ini juga saya berpesan kepada TNI-Polri serta pemerintah setempat dan masyarakat yang sempat hadir, pertama mari kita perkuat kebersamaan dalam gotong royong dalam rangka kemanunggalan  agar TMMD dapat berjalan dengan baik,” ujar mayjen Ilyas Alamsyah.

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB