sumut

Medan Tambah 2 Emas dari Drum Band Proprovsu 2022

Senin, 31 Oktober 2022 | 19:34 WIB

MEDAN – realitasonline.id | Kontingen Kota Medan kembali menambahkan 2 medali emas dari cabang olahraga (Cabor) Drum Band pada Pekan Olahraga Provinsi Sumatera Utara (Porprovsu) 2022. Hasilnya saat ini Medan mengoleksi 4 medali emas dari empat nomor lomba yang telah digelar.

Pada nomor LBJP 600 campuran, Medan raih medali emas dengan nilai akhir 534,56, Tanjung Balai perak nilai akhir 510,45 dan Deliserdang nilai akhir 493,11 berhak atas perunggu.

Sedangkan LBJP 800 campuran, Medan sabet medali emas dengan nilai akhir 600,57, Deliserdang medali perak nomor akhir 583,11 serta Asahan harus menerima medali perunggu nilai akhir 571,69.

Lomba Berbaris Jarak Pendek (LBJP) 600 dan 800 campuran diselenggarakan di Lapangan Pusat Pendidikan dan Latihan Olahraga Pelajar (PPLP) Sumut , Medan Sunggal, Senin (31/10).

Untuk 4 nomor lomba yang tersisa Lomba Ketahanan dan Ketepatan Berbaris (LKKB) 6.000 putri, LKKB 8.000 putra, LKKB 6.000 campuran dan LKKB 8.000 campuran akan dilangsungkan di Jalan Megawati, Binjai mulai Rabu hingga Jumat (2,3,4/11) sementara Selasa (1/11) dijadwalkan istirahat oleh panitia.

Ketua Panitia Cabor Drum Band Porprovsu H. Apri Sugiarto menyampaikan, pelaksanaan Cabor Drum Band diikuti oleh 9 Kabupaten/Kota yakni Tanjung Balai, Padang Lawas Utara, Mandailing Natal, Serdang Bedagai, Asahan, Binjai, Medan, Karo, dan Deliserdang.

Dia menuturkan, bahwa Cabor Drum Band membutuhkan stamina yang cukup kuat dan mental yang tangguh, juga harus disiplin dalam mengatur waktu kapan bertanding, kapan istirahat. (Kim)

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB