sumut

Perdana, Natal Keluarga Besar PWI Bonapasogit Cerminan Kebersamaan Yang Menguatkan

Kamis, 8 Desember 2022 | 20:45 WIB
Tampak, Ketua PWI Bonapasogit Alfonso Situmorang, ketua panitia Natal Darwin Manalu, Pendeta Berlin Berutu , Watua Kerjasama lembaga Proklamasi Naibaho dan lainnya saat penyalaan lilin. (Realitasonline.id/Foto IST Kominfo)

TAPUT - realitasonline.id | Pertama kali sejak terbentuknya kepengurusan, keluarga besar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bonapasogit menggelar perayaan natal.

Natal PWI Bonapasogit yang anggotanya tersebar di Taput, Toba, Humbahas dan Samosir digelar Rabu (7/12/2022) di Gedung Sopo Partukkoan Tarutung.

Mengusung tema natal ' Kebersamaan Yang Menguatkan ' menjadi awal mendorong anggotanya melaksanakan natal dengan rangkaian ibadah, pembacaan liturgi pengurus PWI Bonapasogit masing-masing bersama anak dan istri.

Tampak hadir, pengurus PWI Sumut diantaranya Wakil Ketua kerjasama lembaga Proklamasi Naibaho, Seksi Pemerintahan dan Politik Drs. Maju Manalu dan Charles Daulay.

Dalam nata khotbah yang dibawakan Pendeta Berlin Berutu mengajak seluruh wartawan PWI Bonapasogit untuk saling menguatkan dalam kebersamaan.

" Takut akan Tuhan dalam melaksanakan tugas itu paling utama. Makna perayaan natal ini sebagai amanah bagi wartawan untuk selalu bekerjasama dan sama-sama berkerja untuk saling menguatkan dalam menjalankan tugas secara profesional,' harap hamba Tuhan Pendeta HKBP Partali Toruan itu.

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB