SIANTAR - realitasonline.id | Sebagai perusahaan Rokok Putih terbesar di Asia Tenggara yang berada di Kota Pematang Siantar, PT STTC selalu peduli dengan wilayah sekitarnya. Keluarga Besar PT STTC Pematang Siantar berbagi kasih dan suka cita Natal kepada ratusan anak anak dari Panti Asuhan, kemarin
Pembagian paket Natal 2022 dan tahun baru 2023 langsung diberikan Gabriella, merupakan cucu Bapak Edwin Bingei Purba Siboro (pemilik PT STTC). Digagasi Gabriella, perayaan Natal bersama anak anak Panti Asuhan berthema ‘Berbagi Kebahagiaan’. Pembagian paket Natal berlangsung penuh suka cita dan hikmad diiringi lagu-lagu rohani.
Sejumlah anak anak dari 4 Panti Asuhan, Panti Asuhan Kasih Filadelfia, Panti Asuhan Elim HKBP, Panti Asuhan Mamre GKPI dan Panti Asuhan Bumi Keselamatan Margarita (BKM) GKPS merasa sangat bahagia dan bersyukur mendapatkan paket Natal tersebut, Suatu kebahagian dan penuh suka cita karena menerima bingkisan Natal dari orang yang selalu peduli dan berbagai kasih.
Bingkisan yang diberikan kepada anak anak Panti Asuhan berupa seragam olah raga, tas lengkap dengan perlengkapan sekolah yang diharapkan bermanfaat bagi anak anak. Sehingga bingkisan Natal tersebut merupakan kado terindah yang dapat memotivasi anak anak untuk semakin giat belajar. Meski dengan segala keterbatasannya, karena masih ada yangs elalu memperhatikan anak anak di Panti Asuhan.
“Bingkisan Natal berupa tas sekolah lengkap dengan isinya dan baju olahraga, agar anak anak semakin giat belajar dan terus berprestasi,” kata Gabriella di sela sela acara.
Selain itu, kepada masing masing Panti Asuhan juga diberikan tali asih berupa setengah ton beras. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu kebutuhan panti asuhan akan panganan pokok.
Pdt Evelin Sihombing dari Panti Asuhan Elim HKBP, mewakili pengasuh ke 4 panti asuhan, mengucapkan terima kasih kepada PT STTC khususnya Gabriella atas tali asih dan kepedulian serta kasih sayangnya kepada anak-anak panti asuhan.