sumut

Ketua BKPRMI Imam Subuh Berjamaah di Masjid Al Hidayah BSP Lubuk Pakam

Minggu, 22 Januari 2023 | 20:02 WIB

LUBUK PAKAM - realitasonline.id | Ketua BKPRMI (Badan Komunikasi Pemuda dan Remaja Masjid Indonesia) Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang Romat Efendi Sipahutar menjadi imam shalat subuh berjamaah, di Mesjid Al Hidayah Komplek BSP Desa Pasar Melintang Kecamatan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang, Minggu (22/1/23).

Selain shalat subuh, BKPRMI Lubuk Pakam juga membaca Al Qur'an, sholawatan dan mendengarkan tausyiah. "Orang-orang yang memakmurkan mesjid adalah orang-orang yang beriman kepada Allah dan hari kemudian serta tetap mendirikan shalat," ujar Romat.

Dihadapan puluhan jamaah warga muslim BSP, penasehat dan anggota BKPRMI Lubuk Pakam yang hadir pada subuh itu, Ketua BKM Al Hidayah Komplek BSP Hendra Sembiring mengucapkan terima kasih atas kunjungan rombongan shalat subuh berjamaah diinisiasi BKPRMI Lubuk Pakam.

“Semoga dengan dilaksanakan gerakan Subuh berjamaah ini bisa menjadikan kita untuk lebih semangat untuk beribadah dan memacu keimanan kita kepada Allah SWT,"ujar Ketua BKM yang disampaikan nazir Mesjid Al Hidayah Rahmatsyah.

Turut hadir Penasehat BKPRMI Lubuk Pakam Agus Syafii yang juga Ketua BKM Jami Lubuk Pakam, sekretaris Akbar, Dircam LPPDSDM, Dwi Andika, penasehat BKM Al Hidayah, H Sugeng Sugiarto, Mayor (purn) Afrizal, Khairuddin Siregar, bendahara BKM Zainal Koto serta Ketua STM Al Hidayah Razali SM.

Dalam tausyiahnya, Ustad Mukhlisin mengantikan Ustad Edi Saputra yang berhalangan hadir menceritakan kisah Nabi Musa yang merupakan salah satu Rasul Allah yang memiliki banyak keistimewaan.

"Direncanakan, Subuh Berjamaah selanjutnya di Masjid Nurul Yaqin Desa Pagar Jati Lubuk Pakam,"jelas Agus Syafii. (zul)

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB