LANGKAT – realitasonline.id | Pelaksana Tugas Bupati Langkat H.Syah Afandin SH Membuka Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) Peserta Didik RA, PD Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) Ke- V Kabupaten Langkat, bertempat di Halaman Kantor Kementrian Agama Kabupaten Langkat Jl.Diponegoro No.1 Kelurahan Kwala Bingai Stabat, Kamis (23/2/2023)
Dengan tema : "Kita siapkan generasi anak Indonesia yang cerdas, berkualitas, aktif, kreatif dan mandiri melalui olahraga dan seni"
Laporan panitia oleh Bapak Amir Hamzah; tahun ini kami melaksanakan kegiatan Porseni yang Alhamdulillah kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 115 RA dari 273 RA yang ada di Kabupaten Langkat dengan jumlah peserta 225 anak-anak dengan jumlah cabang lomba 8 (delapan) yaitu :
1.Mewarnai
2.Surah pendek
3.Tari daerah
4.Busana adat
5.Adzan
6.Pidato
7.Puisi
8.Sholat berjamaah
Dana ini berdasarkan dari APBD Kabupaten Langkat juga dari ibu anggota DPRD Kabupaten Langkat dari PKS Ibu,Fatimah dan dari Kemenag Langkat.
Bimbingan dan arahan Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin sekaligus membuka PORSENI peserta didik Raudhatul Athfal PD IGRA Kabupaten Langkat.
Mengawali kegiatan ini marilah kita sampaikan puji dan syukur kehadirat Allah SWT yang telah memberikan kesehatan sehingga kita bisa berkumpul dan bersilaturahmi pada kegiatan PORSENI peserta didik Raudhatul Athfal oleh PD IGRA Kabupaten Langkat .
Kegiatan PORSENI adalah bertujuan untuk membangun kreativitas dan kemampuan anak didik sebagai bagian hasil dari pembelajaran yang di lakukan serta sebagai penggalian bakat dan potensi yang dimiliki.