Lubuk Pakam – realitasonline.id | Kepala Seksi Pemerintahan (Kasi Pem) Kantor Camat Beringin Kabupaten Deli Serdang, Mansyur Pasaribu menyatakan kalau dirinya saat ini hidup susah.
Pernyataan mengejutkan ini disampaikan mantan staf sekretariat kantor DPRD Deli Serdang tersebut kepada wartawan via seluler, Rabu (8/3/2023) terkait dugaan korupsi perjalanan dinas oknum anggota DPRD Deli Serdang periode 2014-2019 yang disebut-sebut turut melibatkan dirinya.
"Sekarang susah kali aku bang. Anggota dewan masa itu yang bertanggungjawab. Aku apalah," aku Mansyur saat menjadi staf di DPRD Deli Serdang dikenal memiliki gaya hidup hedon (mewah).
Mengawali karier sebagai honorer kantor DPRD Deli Serdang, Mansyur yang akhirnya tercatat sebagai ASN sering berganti mobil dan mempunyai banyak rumah di lingkungan tempat tinggalnya di Kelurahan Paluh Kemiri Kecamatan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang.
Ia juga dikabarkan pihak yang mengatur 'orang-orang tertentu' untuk menggantikan oknum anggota dewan berangkat melakukan perjalanan dinas.
Saat kasus dugaan korupsi perjalanan dinas oknum anggota dewan itu mencuat ke permukaan, Mansyur mendadak pindah tugas di Kantor Camat Pagar Marbau dan selanjutnya dimutasi lagi sebagai Kasi Pem pada Kantor Camat Beringin.
Teranyar saat ini, sesama anggota dewan di kantor DPRD Deli Serdang mulai saling menaruh curiga dan dikira sebagai pihak yang mengumbar ke publik perihal dugaan korupsi perjalanan dinas tersebut.