sumut

Walikota Padang Sidempuan Terima Audiensi Baznas Terkait Sosialisasi Zakat kepada Guru-guru SD

Kamis, 9 Maret 2023 | 18:19 WIB
Walikota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution saat menerima pengurus Baznas Padang Sidempuan.

PADANG SIDEMPUAN - realiasonline.id | Walikota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution SH MM menerima audiensi Baznas (Badan Amil Zakat Nasional), di ruang kantor Walikota, Kamis (9/3/2023) terkait sosialisasi zakat kepada Guru-guru SD di Kota Salak tersebut.

Wako Irsan menyambut baik kegiatan yang akan dilaksanakan BAZNAS tesebut. “Terkait peserta, saya persilahkan BAZNAS dan Dinas Pendidikan berkoordinasi bagaimana baiknya. Jika tidak ada halangan, saya akan hadir pada kegiatan sosialisasi tersebut,” ucapnya.

Menurutnya, sosialiasi yang bersifat umum melalui media reklame (area publik) merupakan salah satu langkah yang baik untuk membangun kesadaran masyarakat terkait zakat, dengan harapakan zakat yang disalurkan melalui BAZNAS akan ada pemerataan kepad mustahik.

"Secara pribadi saya sangat bersyukur dan mengapresiasi apa yang telah dilaksanakan BAZNAS 2 tahun belakangan, Ini merupakan salah satu bentuk meningkatnya kepercayaan (trust) masyarakat dalam menyalurkan zakat kepada BAZNAS," ujarnya.

Ketua BAZNAS Padang Sidempuan Drs H Zainal Arifin Tampubolon mengungkapkan, tujuan kami (BAZNAS) bertemu Walikota terkait akan dilaksanakan sosialisasi zakat kepada guru-guru SD (Sekolah Dasar) Kota Padang Sidempuan.

Zainal menjelaskan bahwa setelah ada sosialisasi ditingkat OPD (organisasi perangkat daerah) ditahun lalu (2022) ada kenaikan zakat yang diterima BAZNAS Padang Sidempuan sekitar 200%. "Jadi kami melihat ada baiknya untuk guru SD juga diberikan sosialisasinya.

Mara sakti selaku salah satu pengurus BAZNAS memperkirakan sosialisasi yang akan dilaksanakan tersebut dihadiri sekitar 200 orang guru SD Negeri maupun swasta se Kota Padang Sidempuan.

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB