Asahan - Realitasonline.id | Apel gabungan hari pertama kerja usai cuti bersama perayaan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 H/2023 M, diikuti ASN Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan hampir 98 persen, dipimpin langsung Bupati Asahan H Surya, di Halaman Kantor Bupati Asahan, Rabu (26/04/2023).
Apel tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Para Asisten, Staf Ahli Bupati Asahan, OPD dan ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan.
Baca Juga: Viral Dulu Minta Maaf Kemudian, Inilah Oknum TNI yang Tendang Motor Emak dan Anak
Bupati Asahan mengatakan, sebagai ASN sudah seharusnya mematuhi ketentuan dari Pemerintah. ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan diminta melaksanakan tugas dengan baik sesuai dengan tupoksi telah diberikan.
Bupati juga berpesan, seluruh ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan mengintropeksi diri untuk menjadi lebih baik kedepannya, dalam menjalankan tugas sebagai abdi Negara.
Baca Juga: Unik, Jepang Punya Alarm Memanggil Anak Pulang ke Rumah
"Selaku Kepala Daerah, saya menginginkan prestasi kinerja ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan lebih baik, dari tahun sebelumnya, sehingga visi dan misi Pemerintahan mewujudkan Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter dapat terwujud," harapnya.
Bupati juga menegaskan, ASN tidak hadir tanpa adanya alasan, Pemerintah akan memberikan sanksi sesuai dengan aturan yang berlaku. Kehadiran ASN pada hari pertama masuk kerja mencapai 98 persen.
Lebih lanjut Bupati mengatakan, Pemerintah akan lebih meningkatkan pelayanan publik, sehingga masyarakat Kabupaten Asahan dapat terlayani dengan baik. Bupati juga mengucapkan, minal aidin walfaizin mohon maaf lahir dan bahtin. Usai apel, dilanjutkan saling salam bersalaman dengan Bupati Asahan, Wakil Bupati Asahan dan Sekretaris Daera.(HS)