Realitasonline.id — Abdya | PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Blangpidie akan memadamkan listrik di sembilan kecamatan dalam wilayah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) pada Sabtu, (5/7/2025) esok.
Pemadaman itu bakal berlangsung selama sembilan jam, dari pukul 08.00 hingga 17.00 WIB.
Manager Unit Layanan Pelanggan (ULP) Blangpidie, Zafandilla, Kamis (3/7/2025) mengatakan, kebijakan ini diambil dalam rangka pekerjaan pemeliharaan Gardu Induk Blangpidie, Abdya.
Baca Juga: Kisah Perjalanan Haji Khairul Saleh Seorang Nelayan Doanya Menembus Langit
“Untuk meningkatkan mutu keandalan dalam pendistribusian listrik di Kabupaten Abdya, jadi akan dilakukan Pekerjaan Pemeliharaan Gardu Induk Blangpidie,” tulis Zafandilla dalam surat pemberitahuan, nomor 0025/TRS.01.05/F07060100/2025, tertanggal 2 Juli 2025.
PLN menyebut pemadaman ini perlu dilakukan demi keselamatan dan keamanan proses kerja teknis di lapangan.
Pemadaman akan berdampak ke seluruh wilayah Abdya. PLN mengimbau masyarakat agar melakukan persiapan lebih awal guna menghindari gangguan aktivitas.
“Kami mohon para pelanggan agar dapat melakukan persiapan seperlunya,” lanjut Zafandilla.
Ia juga menyampaikan permintaan maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin timbul selama proses pemeliharaan berlangsung.
Baca Juga: PGN dan Mubadala Energy Join Eksploitasi di WK South Andaman: Libatkan Peran Anak Cucu Perusahaan
“Atas bantuan dan kerja sama yang baik, kami ucapkan terima kasih,” demikian tutupnya. (Zal)