ACEH UTARA - realitasonline.id | Aksi pencurian beberapa pekan ini sudah sangat meresahkan masyarakat khususnya di kawasan Keude Aron Kecamatan Aron Kabupaten Aceh Utara.
Akibat Aksi tersebut, warga kehilangan barang berharga, seperti pipa scaffolding, sepeda motor, bola lampu, hingga tabung gas termasuk peralatan inventaris Gampong.
Yusuf Hasan salah seorang warga yang menjadi korban pencurian mengaku telah kehilangan besi perancah sekitar 200 kg. Kejadian tersebut terjadi berulang kali dan sudah melaporkan ke polisi setempat dan saat ini sedang ditangani.
Menurutnya, warga juga mengeluh sering kehilangan berbagai barang berharga. Mereka mengaku kehilangan tabung gas, bola lampu, bahkan sepeda motor.
“Karena sudah sering terjadi, kita harapkan pelakunya bisa segera tertangkap,” ujar Yusuf Hasan.
Terakhir Yusuf mengharapkan, aksi pencurian bisa segera dihentikan. Di tengah kehidupan ekonomi masyarakat yang tidak menentu, mereka merasa resah akibat kehilangan barang berharga. (AS)