Realitasonline.id - Abdya | Ketua Komite Peralihan Aceh (KPA) 013 Wilayah Blangpidie, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Tgk H Abdurahman Ubit atau lebih akrab disapa Panglima Do, dengan lantang mengatakan, kalau 90 persen anggota KPA wilayah setempat siap mendukung penuh dan berkerja untuk memenangkan Calon Bupati dan Wakil Bupati Abdya nomor urut 3, Safaruddin-Zaman Akli di Pilkada 2024.
"90 persen anggota KPA 013 wilayah Blangpidie (Abdya) siap memenangkan pasangan Safaruddin-Zaman Akli untuk menjadi bupati dan wakil bupati Abdya pada Pilkada 2024," tegas Panglima Do dihadapan pendukung dan para anggota KPA yang hadir di Gampong Lamkuta, Kecamatan Blangpidie, Kabupaten Abdya, Kamis (3/10/2024).
Ia menyebutkan, dukungan dari KPA sudah semestinya diberikan untuk pasangan Safaruddin-Zaman Akli, karena selama ia menjabat sebagai Wakil Ketua DPR Aceh sudah banyak memberikan kontribusi untuk masyarakat dan pembangunan infrastruktur di Abdya.
Baca Juga: Rumah BUMN Selenggarakan Nutrition Fact, 352 UMKM Binaan Tingkatkan Daya Saing Produk
"Perlu diketahui bahwa kami bersama Safaruddin atas dasar panggilan hati, karena selama menjadi pimpinan DPRA dia (Safaruddin) sudah banyak membantu masyarakat, apalagi jika memimpin Abdya, tentunya banyak perubahan yang dilakukan nantinya, demi kemajuan daerah kita," ujarnya.
Selain itu, sebut Panglima Do, KPA 013 Blangpidie siap memperjuangkan dan menghadapi berbagai tantangan serta resiko apapun dalam memenangkan pasangan Safaruddin-Zaman Akli di Pilkada Abdya tahun 2024.
Baca Juga: Dugaan Korupsi Dana Desa, LSM GPRI Desak Inspektorat Periksa Kades PM3 Lubuk Pakam
"KPA itu mantan orang-orang perjuangan, InsyaAllah kami siap menjemput kemenangan pada Pilkada 2024. Arah Baru Abdya Maju," teriak Panglima Do dengan lantang.