Realitasonline.id - Abdya | Open Piala Bergilir Turnamen Voli Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPC) Aceh Barat Daya (Abdya) cup I tahun 2025 resmi bergulir di lapangan Voli, Gampong Jeumpa Barat, Kecamatan Jeumpa, Jumat malam (21/11/2025).
Turnamen yang dibuka langsung oleh Wakil Bupati Abdya Zaman Akli itu, diikuti oleh 32 klub, masing-masing 4 klub dari Nagan Raya, 4 klub Aceh Selatan, dan sisanya dari Kabupaten Abdya dengan tersedia hadian bonus Rp.75 juta dan hadiah khusus ternak berupa Sapi dan Kambing.
Ketua DPC PKB Abdya Zulkarnain dalam sambutannya mengatakan, turnamen voli ini merupakan komitmen PKB dalam mendorong perkembangan olahraga serta menciptakan ruang bagi generasi muda Abdya yang memiliki bakat permainan voli.
Baca Juga: Siaga Atasi Gempa, Wali Kota Medan Contohkan Anak SD di Jepang Sudah Paham Hadapi Bencana
"Turnamen ini adalah hasil pemikiran kami di PKB, bukan kegiatan bermuatan politik. Semua yang kami lakukan untuk masyarakat Abdya, terutama bagi anak muda yang memiliki bakat olahraga voli," kata Zulkarnain.
Alasan turnamen ini digelar semi open agar persaingannya lebih kompetitif sekaligus memperluas jejaring atlet muda antar kabupaten.
Selain itu, sebut Zulkarnain, terlaksananya turnamen voli tersebut juga dari hasil aspirasi masyarakat Abdya.
Baca Juga: Aktifkan Jaga Malam Satkamling, Polres Labuhanbatu Dukung Commanders Wish Kapolda Sumut
"Pada pembukaan ini, kami juga tegaskan bahwa aspirasi masyarakat Jeumpa Barat yang menginginkan tribun lapangan voli yang layak akan kita bangun nantinya pada tahun 2027 lewat aspirasi saya," kata anggota DPRK Abdya dari PKB dari Dapil II itu.
Menurut Zulkarnain, keberadaan tribun yang layak akan memberikan kenyamanan bagi penonton dan menjadikan lokasi turnamen lebih berkualitas di masa mendatang.
"Kami menginginkan olahraga kembali menggeliat di Kabupaten Abdya. Semakin banyak kegiatan seperti ini, maka semakin besar pula energi positif bagi masyarakat kita, terutama di kalangan anak-anak muda," ucapnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana, Sadli Mukhlis, menyebutkan turnamen tersebut akan dilaksanakan sebanyak 23 pertandingan yang akan mempertemukan 32 klub.