aceh

Boyong Nakes dan Starlink, Bupati Safaruddin Antar 2 Tronton Bantuan ke Aceh Utara

Rabu, 10 Desember 2025 | 07:34 WIB
Bupati Abdya Safaruddin (kiri) bersama Ketua DPRK Abdya Roni Guswandi (baju hitam) mengantar langsung bantuan kemanusiaan ke Aceh Utara, Selasa (9/12/2025)

 

Realitasonline.id - Abdya | Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Dr Safaruddin langsung tancap gas ke Kabupaten Aceh Utara setelah terlebih dahulu mengantar dua truk tronton bantuan kemanusiaan di Aceh Timur, pada Selasa (9/12/2025) dini hari.

 

Bupati Safaruddin bersama rombongan tiba di Aceh Utara sekitar pukul 10.00 WIB, turut didampingi Ketua DPRK Abdya Roni Guswandi (Abi Roni). Bupati Safaruddin disambut langsung oleh Bupati Aceh Utara Ismail A. Jalil atau lebih akrab disapa Ayahwa di Kantor Bupati Aceh Utara, Selasa (9/12/2025) siang WIB.

 

Mantan Wakil Ketua DPRA ini mengatakan, bantuan logistik yang dibawa berupa bahan pokok, pakaian, obat-obatan, keperluan bayi, kebutuhan perempuan, dan berbagai jenis bantuan lainnya ini merupakan amanah dari seluruh warga Abdya yang dalam sepekan terakhir dengan semangat mengumpulkan bantuan ke Posko Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Abdya di Desa Keude Siblah Kecamatan Blangpidie.

Baca Juga: Dukung UKW, Universitas Tjut Nyak Dhien dan PWI Sumut Jalin Kerja Sama

“Kami menyampaikan amanah seluruh warga Abdya yang sudah menghimpun donasi kemanusiaan, kebetulan saya mengantarkan langsung kepada sahabat saya (Bupati Aceh Utara)," katanya.

 

Ia juga turut membawa Tim Relawan dan Tenaga Kesehatan (Nakes) yang terdiri dari satu dokter, 2 bidan dan 3 perawat yang ditugaskan selama tiga hari. 

 

Tim Nakes ini nantinya akan berkoordinasi dengan Pemkab setempat terkait titik-titik mana saja yang mendesak membutuhkan layanan kesehatan.

 

Selain itu, Tim Relawan Pemkab Abdya juga ikut membawa perangkat internet satelit Starlink bantuan Ikatab Alumni Institut Teknologi Bandung (IA-ITB) Aceh untuk diaktifkan di lokasi-lokasi krusial yang masih terputus jaringan komunikasi.

Halaman:

Tags

Terkini

Antrean Kendaraan di SPBU di Abdya Berangsur Normal

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:08 WIB