aceh

Bupati Aceh Selatan, Targetkan November UKK Dapat Beroperasi di Tapaktuan

Sabtu, 5 September 2020 | 01:42 WIB
Bupati Aceh Selatan berbincang dengan warga yang sedang mengantri membuat paspor. (Realitasonline/Zulmas)

TAPATUAN – Realitasonline.id | Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran akan menargetkan bulan November 2020 buln depan, Unit Kantor Keimigrasian (UKK) sudah dapat beroperasi  melayani pembuatan pasport di Tapaktuan.

Target tersebut disampaikan Tgk Amran saat meninjau pembuatan paspor dalam program layanan Easy Passport di oproom lantai II Kantor Bupati Aceh Selatan, Kamis (3/9/2020).

“Menurut hemat kami, kehadiran UKK sudah sangat dibutuhkan masyarakat Aceh Selatan guna memperpendek jarak dan waktu dalam pembuatan paspor yang kini sudah menjadi bagian kebutuhan masyarakat, untuk keluar negeri dalam rangka, beribadah dan berobat,” tuturnya. 

Sambung Amran, kehadiran UKK di Tapaktuan nantinya dapat mempermudah masyarakat dalam pembuatan paspor tidak harus menempuh jarak yang jauh ke Meulaboh terutama kepada para orang tua dan yang sakit.

Terkait dengan itu pemerintah Kabupaten Aceh Selatan sudah membuat perjanjian kerja sama (PKS) dan sudah ditanda tangani secara desk to desk antara Pemerintah Aceh Selatan dengan Dirjen Imigrasi Kementrian Hukum dan Ham RI tentang Kantor Imigrasi  Kelas II Non Tempat Pemeriksaan Imigrasi Meulaboh di Kabupaten Aceh Selatan.

Selanjutnya telah pula menyediakan gedung bagunan untuk kantor dimaksud di kawasan Kampus Poltas Gampong Pasar  Kecamatan Tapaktuan. “Hanya saja masih kurang dengan peralatan, dalam waktu dekat ini yang sudah mendapat dukungan dari DPRK pengisian pelaratan untuk itu dapat terelaisasi,” pungkasnya. (ZL)

Tags

Terkini

Antrean Kendaraan di SPBU di Abdya Berangsur Normal

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:08 WIB