aceh

Plt Sekda Aceh Selatan Launching Aplikasi WEB "Sang Ajudan"

Kamis, 26 Agustus 2021 | 23:09 WIB
Saat acara Launching Aplikasi WEB

TAPAKTUANrealitasonline.id | IPlt. Sekretaris Daerah (Sekda) Ir. H. Said Azhar meluncurkan aplikasi web “Sang Ajudan” berlangsung Senin (23/8/2021) tiga hari lalu di ruang rapat Sekdakab, jalan T. Ben Mahmud Tapaktuan.

Web sang ajudan merupakan singkatan dari "Sistem Informasi Terpadu Penjadwalan, Pendokumentasian dan Publikasi Kegiatan Kepala Daerah Aceh Selatan", kata Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setdakab, Deka Harwinta Zianur, SH., M.I.Kom kepada Realitasonline, Kamis (26/8/2021).

Jelasnya, aplikasi web ini digagas oleh Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setdakab, dan merupakan bagian dari Aksi Perubahan Kinerja Organisasi peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) untuk menjawab permasalahan yang ada di instansi masing-masing sesuai dengan materi yang diperoleh selama pelatihan kepemimpinan dilaksanakan.

Saat ini, Deka Harwinta tercatat sebagai salah satu peserta PKA Puslatbang KHAN Aceh yang telah mengikuti pelatihan sejak Mei 2021 dan akan berakhir pada awal September nanti.

Dalam paparannya, Deka Harwinta menjelaskan secara umum mengenai aplikasi web SANG AJUDAN, meliputi cara penggunaan, serta manfaat secara keseluruhan.
Dewasa ini, tuntutan akan peningkatan kualitas layanan pemerintah semakin tinggi.

Salah satu solusi yang dapat menjawab tuntutan tersebut adalah penggunaan teknologi informasi secara tepat. Melalui aplikasi web SANG AJUDAN, kami berharap para pengguna layanan nantinya mendapatkan informasi tentang jadwal, pendokumentasian serta publikasi kegiatan kepala daerah dengan mudah.

Kami yakin dalam perjalanannya akan ditemukan kelemahan-kelemahan pada aplikasi ini, tentunya hal tersebut akan menjadi bahan evaluasi sehingga aplikasi ini benar-benar dapat memberikan manfaat optimal, ujar Deka Harwinta.

Halaman:

Tags

Terkini

Antrean Kendaraan di SPBU di Abdya Berangsur Normal

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:08 WIB