aceh

Peringati HAB Kemenag, Bupati Abdya Jadi Inspektur Apel

Selasa, 4 Januari 2022 | 02:32 WIB
Jajaran Kemenag Abdya memperingati HAB ke 76 yang dikemas dalam apel pengibaran bendera di halaman MTsN 4 Abdya, Senin (3/1). (Ist)

Blangpidie - Realitasonline.id | Peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama (Kemenag) ke-76 di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Senin (3/1) di Halaman MTsN 4 Abdya berlangsung meriah. Bahkan Bupati Abdya Akmal Ibrahim SH turut hadir serta bertindak sebagai inspektur apel.

Dalam  kesempatan itu, Bupati Akmal mengatakan bahwa upacara peringatan HAB ke 76 ini merupakan upacara terakhir yang dia hadiri. Sebab pada Agustus mendatang, masa jabatannya sebagai Bupati Abdya segera berakhir. 

Dia mengapresiasi kebersamaan serta kerjasama yang terbangun selama ini dengan Kankemenag Abdya. Hubungan baik serta kinerja terbaik yang telah berjalan selama ini hendaknya dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan agar dunia pendidikan di Abdya semakin maju serta akidah juga akhlak semakin kuat.

“Di hari yang berbahagia ini saya juga menyampaikan permohonan maaf atas kekhilafan Bupati Abdya dan Akmal Ibrahim secara pribadi dalam menjalankan amanah serta tanggungjawab memimpin Abdya. Saya akui khilaf dan salah itu pasti ada, karena banyak tugas dan tanggungjawab yang harus saya kerjakan. Banyak bekerja tentu ada salah, jika tidak bekerja pasti tidak akan salah-salah,” ujarnya.

Selama ini Kankemenag Abdya beserta jajarannya telah menunjukan kualitas kinerja yang baik. Karenanya Pemkab Abdya terus mendukung dan mendorong program-program instansi vertikal tanpa harus mencampurinya. Kemenag telah hadir sebagai payung teduh bagi semua unsur, memberikan pelayanan prima bagi masyarakat yang membutuhkan dan menjaga Pancasila, konstitusi serta negara kesatuan Republik Indonesia untuk tetap dalam jalurnya.

Sementara itu, Kankemenag Abdya Drs. H. Salihin Mizal didampingi Kasubbag TU, Khairul Huda SHI mengatakan, apapun bentuk prestasi yang telah berhasil diraih selama setahun terakhir harus dapat ditingkatkan pada tahun 2022, baik bentuk kerjasama yang telah terjalin dengan Pemkab Abdya termasuk peningkatan kinerja jajaran Kemenag Abdya ke arah yang lebih baik. Kedepan pihaknya tetap mendukung program pemerintah daerah di bidang keagamaan dan siap menjadi pelopor agar berkembangnya budaya yang agamis di kabupaten tersebut.

Dia juga berharap kepada seluruh jajarannya untuk terus mematangkan dan meningkatkan kualitas pelayanan diberbagai bidang seperti pendidikan,bidang keagamaan bagi masyarakat, bidang penyuluhan agama dan pengawasan bagi guru di tingkat sekolah maupun madrasah.

Halaman:

Tags

Terkini

Antrean Kendaraan di SPBU di Abdya Berangsur Normal

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:08 WIB