aceh

Santunan Kematian Akan Cair Bulan Maret 2023 Akan Datang

Selasa, 14 Februari 2023 | 16:20 WIB
Kabag Kesra dan Keistimewaan Aceh, Aceh Selatan, Drh Anisullah. (Ist)

TAPAKTUAN – realitasonline.id | Program santunan kematian berbentuk bantuan sosial merupakan program Azwir-Amran (Azam), alhamdulillah program tersebut terlaksana dengan baik dan sukses hingga kini.

Kabag Kesra dan Keistimewaan Aceh, Sekdakab Aceh Selatan, Drh. Anisullah, Selasa (14/2/2023) mengakui program AZAM telah terlaksana dengan lancar untuk santunan kematian masyarakat yang meninggal.

Dalam hal ini yang tidak mendapatkan santunan, seperti PNS, TNI dan Polri. "Ini khusus bagi masyarakat biasa," paparnya.

Lebih lanjut Anisullah menyampaikan, pada tahun pertama dianggarkan sebanyak Rp.5 Milyar / tahun, namun tahun berikutnya dianggarkan R.6 Milyar/ tahun.

Disinggung masalah kecukupan dana sebanyak itu, Kabag Kesra mengatakan, kalau dana sebanyak itu tidak cukup, karena setiap tahunnya angka kematian semakin meningkat.

Ia berharap, dana santunan kematian tersebut kalau bisa ditambah dari yang biasanya, sebutnya dengan nada berharap.

Dan untuk tahun 2023 ini, insya Allah pada bulan Maret 2023 akan cair untuk dibayarkan kepada ahli waris yang musibah melaui rekening bersangkutan. (ZUL)

Terkini

Antrean Kendaraan di SPBU di Abdya Berangsur Normal

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:08 WIB