Pemkab Taput Mulai Salurkan Bantuan Sembako Kemensos Tahap II Bagi 4.118 KPM

photo author
- Jumat, 14 Agustus 2020 | 12:26 WIB
Keterangan Foto : Ketua TP PKK Bupati Taput Ny Satika Nikson Nababan boru Simamora saat menyerahkan simbolis kartu sehat sejahtera (KKS) Sembako tahap II di pusatkan di Gedung Serbaguna HKBP Sipahutar. (Realitas Online/Alpon Situmorang)
Keterangan Foto : Ketua TP PKK Bupati Taput Ny Satika Nikson Nababan boru Simamora saat menyerahkan simbolis kartu sehat sejahtera (KKS) Sembako tahap II di pusatkan di Gedung Serbaguna HKBP Sipahutar. (Realitas Online/Alpon Situmorang)

TAPUT - realitasonline.id | Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara mulai menyalurkan program Sembako dari Kementrian Sosial ( Kemensos) tahap kedua.

Untuk program Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) berupa Sembako yang akan diterima melalui E Warung, ada sebanyak 4.118 kartu penerima manfaat yang diserahkan di kecamatan Garoga, Pangaribuan dan Sipahutar, yang berpusat di  Gedung Serbaguna HKBP Sipahutar, Kamis (13/8) 2020.

Baca juga: SMSI Sumut Apresiasi Gubsu Tambah Anggaran Diseminasi Informasi Covid-19

Bupati Taput diwakili Asisten II Osmar Silalahi menyebutkan penyaluran program Sembako guna pemenuhan kuota tahap kedua.

" Pak Bupati telah bekerja keras untuk mendapat tambahan kuota tahap dua sebesar 4.118 untuk 15 kecamatan," sebutnya.

Dan yang terbesar penerima manfaat berada di tiga kecamatan Garoga 352 KPM, Pangaribuan 400 KPM dan Sipahutar 360 KPM.

" Nanti penerima manfaat Sembako akan mendapatkan uang elektronik Rp 200 ribu perbulan dari bulan Juni, Juli dan Agustus sehingga totalnya Rp 600 ribu ditukar bentuk Sembako melalui E Warung yang telah dihunjuk," tambahnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Cek Indikasi Kerusakan dan Perawatan Karet Pintu Mobil

Kamis, 27 Februari 2025 | 06:55 WIB

Ungkap Efek Mobil Jarang Digunakan

Jumat, 31 Januari 2025 | 16:28 WIB
X