Diskop UKM Aceh Bimbing 60 Pelaku UMKM di Abdya

photo author
- Selasa, 8 November 2022 | 12:07 WIB
Foto: Para peserta dari pelaku UMKM di Abdya foto bersama sebalum kegiatan pendampingan berlangsung di Aula Hotel Grand Lauser, Blangpidie, Selasa (08/11)/ Realitasonline.id - ZAL
Foto: Para peserta dari pelaku UMKM di Abdya foto bersama sebalum kegiatan pendampingan berlangsung di Aula Hotel Grand Lauser, Blangpidie, Selasa (08/11)/ Realitasonline.id - ZAL

BLANGPIDIE - realitasonline.id | Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) Provinsi Aceh, selama tiga hari yakni Selasa (08/11) sampai Kamis (10/11) melakukan pendampingan serta memberikan bimbingan terhadap 60 pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang berada di wilayah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya).

Acara pendampingan bagi pelaku UMKM Aceh “assesment” mentoring and coaching UMKM berkarya itu, dibuka langsung oleh Kepala Diskop UKM Aceh melalui Kepala UPTD PLUT KUMKM Rosti Maidar SE MSi di Aula Hotel Grand Lauser, Blangpidie.

Dalam arahan pembukaannya, Rosti Maidar, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut digelar agar peserta pelaku UMKM bisa mengelola usahanya dengan baik, sehingga setiap produk yang dipasarkan layak untuk dipromosi hingga diketahui khalayak ramai.

Untuk itu, Rosti berharap kepada peserta pelaku UMKM di Abdya, tidak perlu sungkan dalam berkonusltasi dengan pihaknya. “Kita akan memberikan jalan, apalagi kita punya konsultan yang siap memberikan pelayanan serta bimbingan dalam memajukan usaha bagi pelaku UMKM termasuk Abdya. Kami ini ibarat bengkel bagi pelaku UMKM, jadi tidak perlu sungkan untuk melakukan perbaikan,” katanya.

Melalui kegiatan ini, lanjut Rosti, pelaku UMKM dapat lebih berkembang dan berperan aktif dari sisi pemasaran maupun promosi produk UMKM di Aceh. Selain itu, kegiatan pendampingan ini juga dapat memotivasi pengusaha pemula dalam mengembangkan usaha yang berkelanjutan.

“Disini nanti, kita dapat mengetahui bagaimana seorang pelaku usaha itu memiliki kemamampuan manajemen yang baik dalam menjalankan usahanya. “Kami berharap, setelah mengikuti pendampingan ini, pelaku UMKM dapat mengaplikasikan materi yang disampaikan oleh narasumber atau pemateri untuk pengembangan usaha,” tutur Rosti lebih lanjut.

Terakhir Rosti mengatakan, bahwa ada banyak pelaku UMKM yang ingin ikut kegiatan seperti ini. Namun, karena terbatasnya anggaran dan waktu, maka untuk wilayah Abdya hanya diikutsertakan sebanyak 60 peserta. “Semoga pada waktu berikutnya akan kita programkan kembali,” tandasnya yang juga baru saja memberikan kegiatan serupa di wilayah kabupten/kota di Aceh lainnya. Bahkan minggu depan pihaknya juga akan menggelar pameran UMKM di Aceh Besar.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Cek Indikasi Kerusakan dan Perawatan Karet Pintu Mobil

Kamis, 27 Februari 2025 | 06:55 WIB

Ungkap Efek Mobil Jarang Digunakan

Jumat, 31 Januari 2025 | 16:28 WIB
X