KENDAL - realitasonline.id | Komunitas Warga Tionghoa Perwakilan Jawa Tengah berikan bantuan sembako dan masker kepada warga terdampak Covid-19. Penyerahan bantuan berupa sembako itu bertempat di Makodim 0715/ Kendal, Selasa (20/04/2021).
Penyerahan bantuan dihadiri Wakil Bupati Kendal Windu Suko Basuki Dandim Kendal Letkol Inf Iman Widhiarto, Kapolres Kendal AKBP Raphael Sandhy Cahya Priambodo dan perwakilan dari Kejaksaan Negeri Kendal.
Wakil Bupati Kendal Windu Suko Basuki, dalam penyerahan bantuan tersebut menyampaikan terima kasih kepada Komunitas Tionghoa Kabupaten kendal, atas perhatian yang diberikan kepada masyarakat Kabupaten Kendal.
BACA JUGA: Tiga Tokoh Perempuan Jepara Patut Jadi Sosok Teladan
"Saya mengucapkan terima kasih kepada saudara kita dari komunitas Tionghoa, yang telah memberikan bantuan sembako kepada masyarakat Kabupaten Kendal, terutama pada warga tidak mampu dan para Tunanetra yang terdampak Covid-19," kata Basuki.
Dikatakan Basuki, hal ini merupakan anugerah, karena masih ada saudara yang perhatian kepada masyarakat kecil. Basuki berharap, semoga kegiatan tersebut bisa berlanjut dan berkesinambungan, sehingga akan lebih bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.
Dandim Kendal Letkol Inf Iman Widhiarto juga menyampaikan terima kasih kepada Persatuan Sosial Marga Tionghoa Indonesia Jateng dan Persatuan Umat Buda Indonesia Jateng yang sudah perhatian kepada masyarakat Kendal, terutama yang terdampak Covid-19.