Ketua Forum Demak Kreatif: Pelaku UMKM dan Ekonomi Kreatif Harus Adaptif Lakukan Transformasi Digital

photo author
- Jumat, 9 Juli 2021 | 11:46 WIB

DEMAKrealitasonline.id | Sektor UMKM dan Ekonomi Kreatif menjadi salah satu sektor yang terdampak oleh pandemi Covid-19. Kendati demikian, Forum Demak Kreatif bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Demak terus berupaya membuat sektor UMKM dan Ekonomi Kreatif tetap bangkit di masa pandemi ini. 

Berbagai upaya terus dilakukan baik berupa pelatihan, membuka akses pasar, kampanye atau promosi produk, hingga memberikan stimulus ekonomi seperti Bantuan Hibah UMKM dan Bantuan Insentif Pemerintah yang telah diluncurkan Tahun ini.

“Sektor UMKM dan Ekonomi Kreatif di Kabupaten Demak mau tidak mau harus adaptif dalam menghadapi pandemi dengan menerapkan protokol kesehatan. Hal ini penting agar pelaku UMKM dan Ekonomi Kreatif tetap bertahan ditengah masa pandemi ini” kata Ershad Ketua Forum Demak Kreatif, Kamis (08/07/2021) 

Menurut Ershad, optimisme dari teman-teman pelaku UMK dan Ekonomi Kreatif sangat dibutuhkan agar bisa bangkit. Untuk itu perlu kesadaran menjalankan protokol kesehatan. 

"Semakin cepat adaptasi menghadapi pandemi Covid-19, maka semakin cepat pula kita memulihkan kondisi ini, baik sektor UMKM maupun Ekonomi Kreatif," ujar Ershad. 

Kondisi pandemi ini menuntut pelaku UMKM dan Ekonomi Kreatif untuk adaptif, salah satunya dengan melakukan transformasi digital.

"Memang menurut data kami, pelaku UMKM dan Ekonomi Kreatif yang adaptif dan melakukan transformasi digital bisa bertahan sampai saat ini, meski tidak semuanya mampu seperti itu," jelas Ershad. 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Presiden Joko Widodo Resmikan Bandara Ngloram Blora

Sabtu, 18 Desember 2021 | 09:48 WIB
X